51Testing软件测试论坛

标题: 大家好,问大家一个问题,如何实现取消上一步操作功能。 [打印本页]

作者: l1h2l3-    时间: 2007-1-15 10:55
标题: 大家好,问大家一个问题,如何实现取消上一步操作功能。
大家好,我现在开始做软件测试最基础的功能测试,才进这行没多长时间。
现在在测试一个图形类软件,经常会有误操作,这时候就得再重新来过,我就想能不能有一个像WORD类的“取消上一步操作”功能,可同事们说他们提过这个建议,不过开发组说这个数据太大,不能实现。不过我以前用AUTOCAD的时候数据应该也是很大啊,而且能够取消许多步,那不是一样能实现。所以我就是想问大家,这个到底能不能实现?
作者: l1h2l3-    时间: 2007-1-15 11:44
论坛里人不多吗?怎么都没人看呢。
作者: l1h2l3-    时间: 2007-1-15 11:58
好痛苦。。。。
作者: yyanfang    时间: 2007-1-15 13:00
我也不是很懂,但是加一个“取消操作”对开发人员来说很难吗?还是他们不愿意弄?我不懂?!
作者: l1h2l3-    时间: 2007-1-15 13:23
我感觉也是,有可能是工作量稍微大一点的原因。
作者: dearsnow    时间: 2007-1-15 13:35
应该要加吧,现在软件都应该越来越人性化的
作者: rainyday32    时间: 2007-1-15 13:54
应该是要加的~界面友好的软件现在想必很多人愿意用吧
作者: l1h2l3-    时间: 2007-1-18 11:27
是啊,而且我们作测试的都提过这个问题,说应该加这个,但是他们开发的说不能实现,真服了。
作者: tails82    时间: 2007-1-18 20:31
你们做的是产品还是项目?
如果是项目,根据需求来,需求没要求,你可以建议需求人员和客户沟通。你只要等反馈,不必关心最终是不是需要。
如果是产品,那么没有具体的需求。而取消操作的省略,肯定使易用性大打折扣。既然竟争对手实现了,你们也要想办法实现。否则怎么打入市场?
作者: l1h2l3-    时间: 2007-1-20 11:23
谢谢楼上的,我们做的是产品,我也是这样想。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2