51Testing软件测试论坛

标题: 登录模块的测试用例 [打印本页]

作者: huanping    时间: 2012-6-2 14:07
标题: 登录模块的测试用例
各位测友,请问登录模块要写哪些测试用例吗?除了登录,其它的要怎么写啊??请给个参考
作者: litove    时间: 2012-6-4 16:28
参见 新浪微博 @架构师Jack, 他有一篇非常优秀的博文:功能测试基础设计模型

详细讲解了功能测试的24种测试用例设计方式
作者: WXQQXW555    时间: 2012-7-3 17:12
在论坛里找找吧 我记得以前有分享过登录用例的帖子
作者: yyl0219    时间: 2012-7-5 13:24
功能描述:        登陆
编号        输入/动作        期望的输出/相应        实际情况
1        使用合法用户名和密码登陆        登陆成功       
2        使用错误的用户名或密码登陆        显示用户名或密码错误提示信息       
3        用户名为空登陆        显示请输入用户名提示信息       
4        改变合法用户名或密码的大小写登陆        显示用户名或密码错误提示信息       
5        在合法用户名或密码前插入空格        显示用户名或密码错误提示信息       
6        在合法用户名或密码中间插入空格        显示用户名或密码错误提示信息       
7        在合法用户名或密码后插入空格        显示用户名或密码错误提示信息       
8        使用已被禁用的账号登陆        显示账号被禁用等相应提示信息       
9        使用已被删除的账号登陆        显示不存在此用户等相应提示信息       
10        登陆界面是否支持快捷键,如Tab,Enter键        Tab键能按照顺序切换焦点,Enter键能焦点于登陆按钮上       
11        密码为空进行登陆        显示请输入密码,密码不能为空提示信息       
12        用户名和密码均为空登陆        显示请输入用户名和密码提示信息       
13        用户名中含有全角字符登陆        显示用户名或密码错误提示信息       
14        密码中含有全角字符登陆        显示用户名或密码错误提示信息
作者: fangyingui    时间: 2012-7-5 13:38
顶一个
作者: fangyingui    时间: 2012-7-5 13:38
顶一个啦啦啦
作者: xuli107    时间: 2012-7-12 20:43
这个论坛很多
作者: 包包427    时间: 2012-7-20 14:03
4楼的回答很详尽,又复习了一遍,呵呵
作者: Stefan    时间: 2012-10-22 11:06
啦啦啦。。。
作者: 挑战无处不在    时间: 2012-10-29 17:20
挺好的帖子 不错
作者: yangguang0228    时间: 2012-12-24 16:43
写的很详细啊
学习下
作者: 楠族开心果    时间: 2012-12-25 17:29
4楼写的挺好的,可以再写代理问题,还有断网时候的登录情况
作者: 测试ing2012    时间: 2012-12-26 11:54
不错

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2