51Testing软件测试论坛

标题: 大家都参与近来讨论,看看这件件该怎么办!!! [打印本页]

作者: minlnuorc    时间: 2007-1-12 11:03
标题: 大家都参与近来讨论,看看这件件该怎么办!!!
本人是中专毕业学的是刑侦专业,蹋入社会后深知自己的肤浅!!对未来的迷茫!!!
    后来决定去冲冲电,于是来到一所it培训机构学习改造!共一年时间,先学了HTML,3个月的C++,3个月的asp,现在决定往测试行业发展!!!但由于本人的学历限制怕以后在面试中手牵制,现在正在制作简历,不知该如何避开这个缺陷,请各位大侠,前辈指教!!!
   还有大家觉得我应注重哪一块的学习,  谢拉!!!拜托大家帮帮忙啊....
作者: Gone    时间: 2007-1-15 16:59
没有好的办法,我只能说诚信是最好的敲门砖,虽然有难度!
作者: minlnuorc    时间: 2007-1-16 09:22
楼上的意思是该怎么 写就怎么写,不要弄虚作假吗?
  这个我也知道很重要的诚信!!!  
    事在人为拉,靠自己去争取
作者: Spark.lee    时间: 2007-1-16 11:55
标题: 刑侦!!!???
测试有点关联
发挥你的思维把他们给联系到一起

说出你的能力观察等方面的

然后就是基础知识了啊

学历的限制就没有办法了
作者: windsmile    时间: 2007-1-16 11:57
原来学的是刑侦!!!???
想到警察!
作者: windsmile    时间: 2007-1-16 11:58
警察是抓坏蛋的。
测试是抓BUG的!
作者: yhrlovemlj    时间: 2007-1-16 16:50
楼上的真幽默~~~
作者: Spark.lee    时间: 2007-1-16 17:33
标题: 我记得我听到的刑侦
第一次是看电影《醉猴》
那里面有个干刑珍的功夫不错
作者: minlnuorc    时间: 2007-1-18 13:17
哈哈~~~
搞测试的人才都还蛮有幽默感的嘛!!!
不错不错,大家都具备这种素质~~~哈哈
谢谢大家的回帖
还有大家觉得学测试应更注重哪方面的知识啊
大家有什么感想、趣事、看法都可以说出来,我们共同讨论吗?
作者: windsmile    时间: 2007-1-18 13:29
原帖由 yhrlovemlj 于 2007-1-16 16:50 发表
楼上的真幽默~~~

sdlkfj1
作者: angerswing    时间: 2007-1-18 13:50
其实虽然目的不是一样的,但是做的事情性质还是相同的。罪犯和BUG相对整体来说..
作者: Spark.lee    时间: 2007-1-18 14:36
标题: 呵呵
把侦察的思维用到找BUG上就可以了
作者: wangfeng25    时间: 2007-1-18 15:08
风笑怎么跑这里来了。。。
作者: wangfeng25    时间: 2007-1-18 15:10
巩固你的基础知识吧,楼主,网络,数据结构,数据库,软件工程什么的,努力吧,简历做假被发现就不好了。。。可以写的模糊点,主要看自己实力了
作者: Spark.lee    时间: 2007-1-18 15:21
原帖由 wangfeng25 于 2007-1-18 15:08 发表

是谁?????
作者: holymonkey    时间: 2007-1-18 20:54
我觉得简历应该突出你怎么样能让老板在你身上榨取剩余价值。
这是最重要的。
作者: wuying36172    时间: 2007-1-18 23:05
你到底想作什么,每样都学3个月,3个月就学会了吗??
有没有在心里问过自己到底想干什么,优势在哪里??
回答清楚这些问题,决定好自己未来的方展方向,不要人云亦云哦,^_^
作者: zhaochao8549    时间: 2007-1-19 11:15
幽默感 `哈哈 测试人员应该具备的素质之一啊!
LZ 加油吧~
作者: wangfeng25    时间: 2007-1-19 11:27
原帖由 holymonkey 于 2007-1-18 20:54 发表
我觉得简历应该突出你怎么样能让老板在你身上榨取剩余价值。
这是最重要的。

这句话我很喜欢
作者: minlnuorc    时间: 2007-1-19 12:07
不是你想的那样拉17楼!!我们的课程是这样安排的拉,我最后才选的!!!
当然不是不要人云亦云拉!!!
现在很渴望从事这个行业啊
作者: sun808080    时间: 2007-1-19 17:05
版主说的好玩
做测试 很爽 嘿嘿!
作者: wuying36172    时间: 2007-1-19 17:32
呵呵,这样啊,做测试入行容易做好可不是那么容易的事情哦,要做好心里准备啊sdlkfj2
祝你成功罗,^_^
作者: minlnuorc    时间: 2007-1-22 13:03
多谢大家的跟贴,祝正在学业中的学业有成,找工作的顺利的找到自己想要的工作,已工作的能步步高升
作者: netcat    时间: 2007-1-22 14:37
有机会弄个文凭撒,
作者: flytigerboy    时间: 2007-1-22 17:10
文凭还是个敲门砖,能搞最好搞一个。
作者: jifeng    时间: 2007-1-22 17:40
原帖由 wangfeng25 于 2007-1-19 11:27 发表

这句话我很喜欢

头像,熊猫烧香,汗,闪了

先自学一段时间,把基础 搞好,然后去找个相关的工作积累点经验,等条件成熟时来51培训一把,出来再找工作应该会好的

我现在就是这么想的,对与错希望各位朋友指点
作者: seifer1754    时间: 2007-1-22 22:03
原帖由 minlnuorc 于 2007-1-12 11:03 发表
本人是中专毕业学的是刑侦专业,蹋入社会后深知自己的肤浅!!对未来的迷茫!!!
    后来决定去冲冲电,于是来到一所it培训机构学习改造!共一年时间,先学了HTML,3个月的C++,3个月的asp,现在决定往测试行业 ...

首先需要明确自己的目标,了解测试的概念,要知道软件测试到底是一个什么样的工作。
然后看看自己到底是对IT的那个方面感兴趣,希望致力于IT的哪一个领域,不要认为测试容易上手就来做测试。
其实好的测试人员也是一个好的开发人员,因为做测试更需要灵活的逆向思维。
最后不要怕自己的学历低,建立一定要实事求是,不要写夸大实际的东西,因为很多正规的大型公司都会有
背景调查的环节,过多的吹嘘只会给对方公司留下坏的印象。
如果觉得自己确实有实力,而又怕别人因为简历的原因不接收自己的简历,不如在简历后面附加上自己的求职信,
将自己的实力在求职信中好好的说明一下,诚恳地表示自己的能力与决心。
相信自己的能力,一定会有发展的。
作者: minlnuorc    时间: 2007-1-23 09:43
哇~~ 楼上的说的好详细啊~在这里先谢谢拉sdlkfj3
相信你一定有所感悟才能有感而发,相信 你一定能有所成就sdlkfj3
作者: windsmile    时间: 2007-1-23 10:24
原帖由 wangfeng25 于 2007-1-18 15:08 发表

我怎么不能来了?我也是新手啊!
作者: windsmile    时间: 2007-1-23 10:24
原帖由 Spark.lee 于 2007-1-18 15:21 发表

是谁?????

我!
作者: minlnuorc    时间: 2007-1-23 11:50
怎么啊!!!你怎么不能来啊
作者: windsmile    时间: 2007-1-23 11:52
没事兄弟,不好意思,在你这灌两帖水!
作者: wangfeng25    时间: 2007-1-23 12:02
笑笑明年打算就再你这实习的公司做么
作者: minlnuorc    时间: 2007-1-23 13:03
没关系拉,不要这么客气啊!!!以后还要多向你请教呢,哈哈sdlkfj3
作者: windsmile    时间: 2007-1-23 13:56
原帖由 wangfeng25 于 2007-1-23 12:02 发表
笑笑明年打算就再你这实习的公司做么

不一定!再说吧
作者: sunxy5291    时间: 2007-1-24 10:31
那为什么不做你的专业方面的工作呢?
虽然测试目前门槛低点,但是我感觉还是要有相关基础会更好

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2