51Testing软件测试论坛

标题: 纯新手上路 求帮助 [打印本页]

作者: qingdi1986    时间: 2012-5-29 17:59
标题: 纯新手上路 求帮助
各位好:
   我是刚刚进入这个行业的纯新人,以前的专业并不涉及到任何此行业的相关知识,因为对这个行业有点兴趣而进行转岗,属于公司内部调岗。
   虽然在以前的岗位中有接触 到一些测试类的东西,但真的到了这个部门之后我才发现,真的是仿佛平行穿越的一个空间,其他同事的说话方式跟以前岗位都是不一样的。
   在这个论坛中也看了很多的文章,但是我却越看越乱,所以在此真心的请求各位前辈,帮我推荐或者告诉我一个纯白丁的学习方案,我现在纯粹是茫然的状态。
作者: qingdi1986    时间: 2012-5-30 09:51
顶下 就帮助
作者: 刘会波    时间: 2012-5-30 11:07
内部调动真牛叉,想进就进
作者: qingdi1986    时间: 2012-5-30 17:42
回复 3# 刘会波

真的不是想进就进的 我已经在公司三年多了 从一个领班调岗 技术做初级,就是想多学点东西
作者: xahuanyu008    时间: 2012-5-30 18:05
回复 4# qingdi1986

你厉害,不过,太冲动,技术不是拍脑门
作者: qingdi1986    时间: 2012-5-31 17:57
前期只做系统测试的,而且还是最基本的黑盒啊 现在我就觉得 我是穿越了一样,而且不存在任何的辅助技能。。。。。但是既然已经决定了 那么就要努力去学习了,不过是再次重新学习。。。这已经是第三次了。。,跟我的专业越来越没有关系了
作者: msnshow    时间: 2012-5-31 22:21
回复 1# qingdi1986

即然是内调,应该之前公司有做这块的人吧
作者: msnshow    时间: 2012-5-31 22:21
多向旧人学习
作者: qingdi1986    时间: 2012-6-1 11:57
这块。。。。就俺和俺头。。。没了

其他都是开发的
作者: 千里    时间: 2012-6-1 13:30
也还是有一个头的
作者: panwei234578    时间: 2012-6-4 11:45
我的你的情况差不多!多多的请教!都要加油。。
作者: panwei234578    时间: 2012-6-4 11:45
作者: panwei234578    时间: 2012-6-4 11:46
作者: hhajing    时间: 2012-6-4 11:58
加油!
作者: 123cyli    时间: 2012-6-4 12:08
这样也行?
真的有兴趣还是要下工夫苦学吧(自学或参加培训),如果只是应付工作又另当别论了。祝你好运!
作者: xiaoxiaoyuqing    时间: 2012-6-5 14:24
真的想学这方面,网上很多东西可以学,自己不会多请教就是了
作者: szy123618    时间: 2012-6-5 15:28
先找入门级的书籍看看,对于你接受的应该能快点,毕竟有环境
都是总黑盒测试做起,再在工作中不断学习
作者: zhanglisha    时间: 2012-6-5 17:04
一年前跟你情况差不多,我感觉目前你主要先把你们相关的业务熟悉起来,那些测试书籍慢慢看(贪多嚼不烂),看点用点,再者多跟前辈们交流。我是这么走过来的,希望对你有帮助。
作者: GAY公公    时间: 2012-6-6 14:16
楼主很猛呀,楼主现在做什么测试?看楼主说的好像有黑盒的经验呀,继续做就好了,白盒和性能是需要代码基础的,楼主没有的话就开始慢慢学吧,一开始就但求看懂不求会写呗
作者: miji2009    时间: 2012-6-7 10:57

回复 1# qingdi1986

测试的项目多了,就有经验了。边实践边去学测试理论,才会理解那些理论知识的真实意义。
作者: qingdi1986    时间: 2013-5-17 14:33
不知不觉已经做测试 1年了,从懵懵懂懂到现在基本可以上手。。感慨万千啊。。当自己第一次写了用例,第一次领导审核通过。。感觉真是不错。。
作者: asaswen    时间: 2013-5-17 15:07
回复 21# qingdi1986

加油!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2