51Testing软件测试论坛

标题: 如果你是女生。25岁。硕士刚毕业。你该怎么规划你的职业? [打印本页]

作者: Janesfuture    时间: 2007-1-10 12:36
标题: 如果你是女生。25岁。硕士刚毕业。你该怎么规划你的职业?
女生在计算机行业算是稀有动物了。
其实受到阻碍的,一是劳动强度---多数受不了加班;二是氛围---男生在一起会讨论新技术,女生在一起会讨论娱乐八卦美食护肤。
但是,还是要工作的。同样希望高薪。
那么,该怎么规划自己的职业?

有人身边有很好的例子吗?或者谈谈自己是怎么一路走过来的?
作者: qiucong390    时间: 2007-1-10 12:44
刚毕业的学生,不管什么学历,都是先学习工作经验最重要.
选好自己的职业,其实做软件开发的女生并不少啊,还有就是尽量去大公司.
作者: lemon_hawk    时间: 2007-1-10 14:35
尽量找个好点的公司,还有重要的一点就是选好你真正喜欢的!!享受生活!
作者: jut984907    时间: 2007-1-10 15:26
呵呵
计算机行业女少些而已,不过还是有了
我公司有一姐姐,工作起码6年,现在是他们部门的技术专家。
关键看自己的规划
搞技术、搞管理,引人而已
作者: Tender    时间: 2007-1-10 16:05
选好自己的行业,不要后悔,一直走下去。
作者: jlz1984    时间: 2007-1-10 16:40
很多软件公司也喜欢招女生的
调节性别比例
呵呵
作者: Lighthouse    时间: 2007-1-10 17:19
第一:物色一个男朋友。
第二:商量一下以后要呆在那个城市。
第三:去那个城市找工作。
第四:干一段时间以后买房子,结婚。
第五:然后就是生宝宝。
第六:然后就是生活种的种种烦恼。
第七:之后最可能的就是离婚。
第八:重新从第一步开始,区别就是你是有经验的。。。。。。
作者: 120722003    时间: 2007-1-10 17:55
原帖由 Lighthouse 于 2007-1-10 17:19 发表
第七:之后最可能 ...

为啥要加个离婚?
作者: tongke    时间: 2007-1-10 18:01
路过...
作者: Lighthouse    时间: 2007-1-10 18:12
原帖由 120722003 于 2007-1-10 17:55 发表

为啥要加个离婚?

现在国内高达30%的离婚率,您还没听说吧?一线城市更高,比如上海,深圳。
作者: barcelona    时间: 2007-1-11 09:09
原帖由 Lighthouse 于 2007-1-10 18:12 发表

现在国内高达30%的离婚率,您还没听说吧?一线城市更高,比如上海,深圳。

靠别这样想啊 每个人都喜欢有一个稳定的爱情啊
作者: Janesfuture    时间: 2007-1-11 20:00
标题: 汗一个
女IT人生完小孩以后呢?
总还是要工作的吧?
怎么规划呢?
为什么到生完小孩就Game over了呢?
作者: saturday823    时间: 2007-1-14 19:33
呵呵,我的性格跟别的女生不一样,我不喜欢讨论八卦生活,很喜欢混在男生堆里。之前是做开发的,大家都说我是软件部的第一美女,因为就我一个女生,呵呵~
作者: April.H.X    时间: 2007-1-14 22:08
做测试挺适合女生的啊
作者: imlele    时间: 2007-1-15 12:19
凑个热闹~~~~
作者: windsmile    时间: 2007-1-15 13:23
我就是测试女生
作者: wawa133    时间: 2007-1-17 10:34
sdlkfj3
我是路过的女生,哈哈.
作者: wssgily    时间: 2007-1-17 12:58
女生做测试还是很强的,努力吧!
作者: wssgily    时间: 2007-1-17 13:10
建议:或者,先定具体行业专业后去找工作,哪有机会就去哪。
       或者,先定城市,从这个城市中再定具体行业专业。
       或者,为了自己的理想,去努力。
       或者,找个好的男人嫁人。
  如果我是女人,找个好男人嫁了,然后自己开个花店,宠物店。做自己喜欢做的事情,多爽啊!
  以上建议,仅供参考!
作者: JuliaLiu    时间: 2007-1-17 16:47
sdlkfj2 我也是测试女生,我们公司测试都是女生,开发也有不少啊
作者: cc8171    时间: 2007-1-18 13:03
下次跳槽,去楼上MM哪个公司!呵呵
作者: windsmile    时间: 2007-1-18 13:31
原帖由 wssgily 于 2007-1-17 13:10 发表
  如果我是女 ...

没有资本啊
作者: April.H.X    时间: 2007-1-18 20:05
原帖由 wssgily 于 2007-1-17 13:10 发表
  如果我是女 ...

以前我也想...不过会好闷的哦...
作者: xixienergy    时间: 2007-1-19 16:04
作和it技术相关的售前售后之类和人打交道的工作
作者: Lighthouse    时间: 2007-1-25 12:44
标题: 25岁有什么好发愁的。
到了35你就更难了。
作者: ceciliawf    时间: 2007-1-25 15:28
标题: 大家说说看最后半年在学校的日子该主要学些什么?
我也是女生,大三......
半年之后就要去实习了,读的软件工程软件测试方向......
去什么地方实习呢?哪为美女姐姐给点意见啊...我现在的专业知识学的不牢固,英语还不错,正在加强口语.
我蛮想以后在测试这行发展的,但是我的专业知识真的烂,学的时候没好好学(那时候没什么兴趣).....
哪些要加强的呢?专业方面,哪些课要学好点啊?我就一个学期呆学校的时间了,想加强专业知识,免得到时候找不到实习的地方
(我们大四一年都是要求实习的,学校其实有对口企业,但是不想去,想自己找)...........美女了给意见啊,最后半年该怎么做啊...谢谢拉........
作者: zhaoch    时间: 2007-1-25 16:06
标题: 呵呵
呵呵呵
作者: karellen    时间: 2007-1-25 18:26
原帖由 ceciliawf 于 2007-1-25 15:28 发表
我也是女生,大三......
半年之后就要去实习了,读的软件工程软件测试方向......
去什么地方实习呢?哪为美女姐姐给点意见啊...我现在的专业知识学的不牢固,英语还不错,正在加强口语.
我蛮想以后在测试这行发展 ...

其实对于女生来说
只要长相可以,英文不错,外加交际能力强就可以啦
找个外企进去先做起来,职位无所谓的
只要前面三样的确是够好,受到外国老板赏识就很快一路高升的
说出来大家吓一跳
我姐姐的一个同学3年前一个N流二本毕业的,就是英文好,其他啥都不会
现在做到某外企驻中国办事处的经理,工作在国内,拿的是美金哦

作者: ivylisia    时间: 2007-1-26 10:18
是的,女生做测试还不错,偈也是测试MM
作者: ceciliawf    时间: 2007-1-26 21:09
原帖由 karellen 于 2007-1-25 18:26 发表

其实对于女生来说
只要长相可以,英文不错,外加交际能力强就可以啦
找个外企进去先做起来,职位无所谓的
只要前面三样的确是够好,受到外国老板赏识就很快一路高升的
说出来大家吓一跳
我姐姐的一个同 ...

真的啊?那太好了啊,咱最能够拿的出手的就是交际能力加英文了(长相的话至少五官端正...呵呵)....
但是还是希望先在技术上发展啊......还是想在IT这行做......
  还有就是,不知道德语在IT这行怎么样?有优势不?小妹我有幸学过一段时间德语,正在加强中(可以看懂文章,听懂一些,但是还不能开口说,单词量有限)
  最愁的专业知识啊,确实有点困难,对我来说,感觉一坐大山在前面啊,不知道该从和看起 (我的专业知识其差无比,真的很差......)
  还有啊 ,每次看书的时候总想看英文的,容易理解些(不像中问的翻译的那么高深),但是速度却好瞒,毕竟不是母语........
  虽然读了2年多这个专业了,但是我们学的太乱了(连化学都学了).....在专业课上花的时间太少,半年能补回来不?忧虑中...

作者: karellen    时间: 2007-1-27 11:35
原帖由 ceciliawf 于 2007-1-26 21:09 发表

真的啊?那太好了啊,咱最能够拿的出手的就是交际能力加英文了(长相的话至少五官端正...呵呵)....
但是还是希望先在技术上发展啊......还是想在IT这行做......
  还有就是,不知道德语在IT这行怎么样?有优 ...

汗~现在想在中国社会混的好的捷径就是英文和交际啊。IT都是我们这帮英文和交际拿不出手的人做的。你这么好的条件还想搞IT,不知道你怎么想的。会德语啊?很不错啊,德国电子,机械比较发达,能混进个好点的德企(西门子什么的)比混IT强多了。
真的,干IT就是当高级民工啊,怕是MM们受不了这个罪

作者: ceciliawf    时间: 2007-1-27 13:46
标题: 怎么没人给点实际的建议呢?
我表明了我想做测试啊,不想大学学的专业浪费了...如果不做这行的,当初不如去读像外语啊,数学啊之类又便宜又轻松的专业,学费是别人的两倍,当然不能不做这行拉,至少刚毕业的一两年内.....而且我们大四实习是算学分的,实习工作必须是软件相关的.....想先把大四一年平稳的过过去,至于毕业之后做什么呢,那也不一定啊(说不准嫁人,就不工作了....呵呵...玩笑....sdlkfj6 )
作者: willian    时间: 2007-1-28 13:46
跟偶学吧~~~ sdlkfj5
作者: JohnLiu    时间: 2007-1-28 22:08
对于一个工作,不管是软件行业还是其他行业,不管是女人还是男人,只要你喜欢它,并坚持做到最好你就一定能成功,能实现自己的梦想.
作者: karellen    时间: 2007-1-29 09:37
原帖由 ceciliawf 于 2007-1-27 13:46 发表
我表明了我想做测试啊,不想大学学的专业浪费了...如果不做这行的,当初不如去读像外语啊,数学啊之类又便宜又轻松的专业,学费是别人的两倍,当然不能不做这行拉,至少刚毕业的一两年内.....而且我们大 ...

实际的经验也有,就是找工作的时候按照这个优先级:欧美大型企业>日资大型企业>欧美小型企业>台资大型企业>日资小型企业>民营大型企业>台资小型企业>民营小型企业
不管薪水还是职业发展来讲,按这个排序基本没错的。
作者: wanghuadongx    时间: 2007-1-29 11:01
原帖由 Lighthouse 于 2007-1-10 17:19 发表
第七:之后最可能 ...

高见sdlkfj9 啊!!
作者: netcat    时间: 2007-1-29 12:17
楼上的是郑州的?/。。俺也是的啊。有空联系下。。
测试界还有美女啊,呵呵,哪个带照片#26楼的长的不错啊,sdlkfj1 sdlkfj5
恩,在测试界单身的男性也很多啊,哈哈。。。
作者: arik    时间: 2007-1-29 15:20
说了怎么多那就是说你现在没有方向没有目标就是了.
我们只能给你建议,最后需要的还是你自己选择
什么行业都有男女,也不是说女的一定比男的差或男的一定比女的差,没有这个行规的.
做测试和做人差不多吧,首先要有认真负责态度,然后...跟着你老大学习(自己回家也偷偷学习),实践
然后明白自己做什么了,有个目标了,最后在做个人生规划
作者: jennydiy    时间: 2007-2-5 21:33
唉。。。说来话长了。。。。一肚子话要说。。。还是什么都不说了。。。。
等我成功了再来汇报哈哈~~
作者: lizkli    时间: 2007-2-7 22:00
根据自己的性格,,走自己的路,,,,
作者: FLY000    时间: 2007-5-2 12:24
sdlkfj2
作者: colonel    时间: 2007-5-8 11:47
sdlkfj3

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2