51Testing软件测试论坛

标题: 对像从_ctl2:txtFirstName变成了ctl04$txtFirstName,导致对像没法识别 [打印本页]

作者: Grace    时间: 2007-1-10 11:26
标题: 对像从_ctl2:txtFirstName变成了ctl04$txtFirstName,导致对像没法识别
原来写好的脚本运行得好好的,过段时间再执行时,一系列的对像变成了不识别,从_ctl2:txtFirstName变成ctl04$txtFirstName.
问了个做.net开发的同事说id是.net自动生成的,没什么规律。我总不能每次都重新识别一次吧。大家是怎么解决这个问题的?谢谢!
作者: 思飞2006    时间: 2007-1-10 11:40
你看看对象的其他属性有没有改变.如果知识改变对象的名字而导致无法识别的话,你可以在对象库中把对象的名字改为相应的现在对象的名字.如果对象的属性变了,你可以比较当前对象和你以前对象的差别,将以前在对象库中对象的属性改为现在对象的属性就可以了.
作者: 风过无息    时间: 2007-1-10 12:02
广告时间:用正则表达式吧,,今天你用了没有,呵呵
作者: Grace    时间: 2007-1-10 13:55
只是对像的名字变了。直接从对像库里改名字到是可以,但我有一堆的名字要改,有点麻烦。问题是以后如果又变了,我岂不是又要全改一次啊?有没有其它的办法呢?
作者: 风过无息    时间: 2007-1-10 14:16
用正则表达式吧。
楼主好像没有明白我的意思?
作者: Grace    时间: 2007-1-10 14:50
谢谢楼上,我要学习下正则表达式的用法了。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2