51Testing软件测试论坛

标题: 求教内网测试怎么做。。需要些什么东西? [打印本页]

作者: 117234459    时间: 2012-5-18 16:30
标题: 求教内网测试怎么做。。需要些什么东西?
求教内网测试怎么做。。需要些什么东西?
作者: 117234459    时间: 2012-5-18 16:38
求指教啊。。。应该怎么弄啊。。
作者: zp8800    时间: 2012-5-20 08:14
软件测试讲师

任职资格:
1、计算机或相关专业专科及以上学历。
2、熟悉软件测试理论,熟悉软件研发过程,具有质量意识。
3、理解软件测试工作,了解常用的软件测试方法。
4、熟悉各种软、硬件环境,可以搭建各种操作系统的测试环境。
5、熟练使用自动测试工具者及其测试管理工。
6、熟练数据查询者
7、工作态度认真,具备良好的团队合作精神和沟通、协调能力
8、具有测试项目管理经验者优先

有意者请发简历至 it_lab2008@126.com
作者: 云层    时间: 2012-5-20 08:34
内网测试就是内网里面测试,搭个内网不就行了?
作者: guiyin190    时间: 2012-5-20 09:47
不很懂。。顶一个
作者: femir    时间: 2012-5-20 20:52
内部搭建一套测试环境,模仿现网环境,最好环境数据一致
作者: 117234459    时间: 2012-5-21 10:45
环境是有的。我可能问的不清楚。。

在录制脚本的过程中,我是应该使用内网IP录制,还是录制完后再更改。?
作者: ymwang119    时间: 2012-5-21 13:44
回复 7# 117234459

内网测试无需考虑网络瓶颈,直接用域名访问好了
作者: 117234459    时间: 2012-5-21 13:48
回复  117234459

内网测试无需考虑网络瓶颈,直接用域名访问好了
ymwang119 发表于 2012-5-21 13:44

我还是不明白这是个什么概念。。

比如项目在云平台里,我在内网另一台主机测试,那我怎么连??

如果我用域名,那不就是外网了吗?

这个是真心不明白,望指教。。
作者: ymwang119    时间: 2012-5-21 14:53

回复 9# 117234459

测试的时候直接访问项目所在平台的域名
  因为直接访问局域网IP和外部域名是会影响响应时间的,访问域名的过程中还需要域名解析,过程如图[attach]79141[/attach]

作者: ymwang119    时间: 2012-5-21 15:00
你用域名进行测试能够更加真实的模拟用户操作
作者: 117234459    时间: 2012-5-30 17:27
回复 11# ymwang119

谢谢。这个回答答到点子上了。。~~
作者: 爱上银河系    时间: 2012-5-30 18:26
学习了。。。。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2