51Testing软件测试论坛

标题: Environment("MyVarName") 中的参数是什么? [打印本页]

作者: Coffey111111    时间: 2007-1-10 09:43
标题: Environment("MyVarName") 中的参数是什么?
fileName = Environment.ExternalFileName

If (fileName = "") Then

Environment.LoadFromFile("C:\example.xml")

End If

'显示外部文件中一个环境变量的值

msgbox Environment("MyVarName")

请问大家在msgbox Environment("MyVarName") 一句中的MyVarName参数是外部文件中的什么环境变量?具体的是什么的环境变量我不清楚,请大家指教~~
作者: 思飞2006    时间: 2007-1-10 10:14
这个参数是C:\example.xml中是外部文件中定义的一个环境变量。没有什么具体的解释吧
作者: 风过无息    时间: 2007-1-10 10:42
也就是自定义的一个环境变量。没有特殊含义,看你个人喜好了。
作者: Coffey111111    时间: 2007-1-10 10:51
怎么定义一个外部文件的环境变量啊?可否举一个例子解释下呢?sdlkfj5
作者: 风过无息    时间: 2007-1-10 11:04
方法1像你给的例子那样导入XML文件。
方法2也可以在test setting里面的Environment选择自定义的,就可以增加了,有点像增加一个action的parameter。
作者: Coffey111111    时间: 2007-1-10 11:13
回风过无息 :我想请问我用方法1像那样导入XML文件,但是具体这种参数在XML中是怎么表示的啊?我不知道在XML中环境变量是怎么表示的sdlkfj8
作者: 风过无息    时间: 2007-1-10 11:57
我定义了一个环境变量是test,初始值也是test:
<Environment>
        <Variable>
                <Name>test</Name>
                <Value>test</Value>
        </Variable>
</Environment>

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2