51Testing软件测试论坛

标题: 软件测试经验不足,工作不好找,肿么办 [打印本页]

作者: songhaihong0304    时间: 2012-5-16 17:07
标题: 软件测试经验不足,工作不好找,肿么办
大家好,我是新人,去年毕业的,专业也不是软件相关的,可是我还是比较喜欢做软件测试这方面的工作,本以为在一个比较大的公司做过半年的见习软件测试员后再出来工作就能容易些,可是在沈阳这边还是不太好找,由于家里原因又不能去外地工作,而且工作那会只做过系统测试,自动化工具也没接触过,买了一本理论书,看完之后根本就不知所云,求大家帮帮忙吧
作者: 千里    时间: 2012-5-16 18:29
接着找,一直找。
作者: szy123618    时间: 2012-5-16 18:47
楼主现在的经济等环境能支持继续找或者继续等待机会吗?
如果能那就继续用你的找或者等待的时间自己学习
要静心的学习软件测试理论,培养自己的软件测试意思
作者: songhaihong0304    时间: 2012-5-16 20:07
回复 2# 千里

我在家已经等待接近俩月了,有点待不住了,真的不知道自己的坚持是否正确
作者: songhaihong0304    时间: 2012-5-16 20:10
回复 3# szy123618

经济是不太允许了,已经在家待俩月了,本来还觉得自己很有优势,毕业之后就知道自己想从事哪方面的工作,可是天不遂人愿哦,不知道自己的坚持是否正确,好多人都劝我转行,说是骑驴找马,可是我就怕这个工作断了,再捡起来就难了。
作者: szy123618    时间: 2012-5-16 22:02
越是艰难越是要坚持,如果你想从事这方面工作....
预期在等着难找,不如狠下心投资一下...
作者: songhaihong0304    时间: 2012-5-17 09:44
回复 6# szy123618

恩 太谢谢您了 那我还是继续坚持我的理想吧
作者: szy123618    时间: 2012-5-17 10:02
其实我也是新手,嘿嘿,加油
作者: songhaihong0304    时间: 2012-5-17 10:19
回复 8# szy123618

好嘞 一起努力 我还就不信了 自己想做的事 会因为别人不给机会就轻易放弃 那就太不值得了 对吧
作者: szy123618    时间: 2012-5-17 11:12
嗯嗯,直走走不通就绕点弯...只不过过程辛苦点..
作者: songhaihong0304    时间: 2012-5-17 20:05
回复 10# szy123618

恩恩 我会的 一定要坚持到底
作者: guiyin190    时间: 2012-5-18 10:34
只要坚持了,没什么解决不了的。。
作者: seven_1987    时间: 2012-5-18 14:36
和 楼主一样,找了2月了没找到工作,如今我选择 培训。。。。
作者: seven_1987    时间: 2012-5-18 14:37
和 楼主一样,找了2月了没找到工作,如今我选择 培训。。。。
作者: yankai    时间: 2012-5-18 15:28
多学点再说吧
作者: msnshow    时间: 2012-5-18 20:17
给自己一个合理的定位,测试的工作还是很好找的
作者: jangje    时间: 2012-5-19 12:40
和楼主一样’非计算机专业’现在做测试’我觉得楼主出来得早了!我准备干满一年才跳槽’在这一年里学点其他的!那时候出去再找应该好些了吧
作者: jing_qfgj    时间: 2012-5-21 11:07
我是计算机毕业,可是毕业2年干的是不擦边的东西,刚刚看了不到1个月的测试,下个月想找测试是不是太早了,可是我实在不想在现在的岗位上干了,我在那里没有时间学习,辞职一门心思学习经济又不允许,进退两难啊
作者: Charles_H    时间: 2012-5-21 11:25
贵在坚持,
想很快的工作,一、如果有你足够的经济,那你就去做一下培训;
    二、如果经济不允许,那你就把自己的起点放低些,到了一个公司边工作边学习……
如果你目标明确,诚心学习,我想某公司会给你一次机会的……
加油!!
作者: 楠族开心果    时间: 2012-5-21 11:39
多努力 提高技术再找呗
作者: browniehuang    时间: 2012-5-21 14:59
充电是个不错的选择
作者: Gloria_Qian    时间: 2012-5-23 16:40
先找轻松点的工作,边工作边学习。等到自己觉得至少会点测试类的东西,再去面试测试行业
作者: mujjk    时间: 2012-5-29 17:07
沈阳如果软件测试行业比较好的话,可以继续找。要么就是出来,到大连,北京去,机会多点。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2