51Testing软件测试论坛

标题: 求一关于网上购物系统的测试用例 [打印本页]

作者: boywanghao    时间: 2007-1-9 15:34
标题: 求一关于网上购物系统的测试用例
论坛的各位朋友好..
请问哪位有关于网上购物系统的测试用例?
望不吝赐教..先谢谢了
作者: 13520820952    时间: 2007-1-9 16:02
晕,没有需求那来的测试用例?得根据你们哪个购物系统的需求来写测试用例
作者: boywanghao    时间: 2007-1-9 16:21
需求分析过大.发不上去.

这个购物系统,也就是网上商城..类似于淘宝这一类的..不过功能没那么强大.

经典一点的用例也行~拜托了

作者: 网络游侠    时间: 2007-1-9 20:01
有需求很好写测试用例的,分析需求点,比如登录/注销/购物/支付/等写正面测试用例和负面测试用例,然后在注意各自有没有测试数据限定用等价和边界测试补充,当然其它测试类型你也要明确看有没有必要做
如性能,网站多少人同时购买一件商品出现问题
如安全,用户信息保密性,是否存在风险
如易用性,是否流程处理有问题或不是很好
其它如帮助系统等,太多了估计让我说三天都说不完sdlkfj2 sdlkfj5 sdlkfj6
作者: 网络游侠    时间: 2007-1-9 20:02
我的博客:http://www.cnblogs.com/mayingbao/
专注于软件测试技术和方法论,测试管理,测试架构研究学习,测试方案解决,欢迎交流
来我这访问肯定会有作用,也欢迎来加我QQ或是MSN交流
作者: wwwxzl    时间: 2007-1-9 20:10
ding sdlkfj2
作者: boywanghao    时间: 2007-1-9 20:10
谢谢 网络游侠和13520820952.还有关注本贴的各位!

需求分析写得不是很完善,也比较长篇..所以就没贴上去.

这个网上购物系统是用于毕业设计的.我在项目组里面是负责测试工作.由于刚接触,不太熟悉,还请各位多多指教了.

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2