51Testing软件测试论坛

标题: td导出word后出现乱码 [打印本页]

作者: nk9841    时间: 2007-1-9 11:58
标题: td导出word后出现乱码
我用td的docment generator到处测试用例,可是出现了大量乱码尤其是靠近回车的地方,出现乱码和br>,我刚才查看了论坛以前的相关帖子,里面说要在书写的时候注意,有人可以给出详细的解决办法么????
作者: songfun    时间: 2007-1-9 14:05
双字节导致的。TD的bug,只要你尽量避免奇数个字节数即可
作者: nk9841    时间: 2007-1-9 16:54
多谢版主~~~~
我已经用别的方法解决问题了........
我调换了导出的测试用例的显示格式,更改成列表显示,就没有乱码了,而且用列表显示的更清楚也更便于维护,呵呵~~~~~~
作者: songfun    时间: 2007-1-9 17:16
呵呵,其实即使换成表格形式还是会有乱码的可能,我说过了,这取决于是否双字节。
你注意观察一下在description部分,如果加上字母、数字、中文,再导出看看。

另外,导出用例建议都是用表格形式,你做的很正确sdlkfj2
作者: nk9841    时间: 2007-1-10 13:54
sdlkfj6 sdlkfj6 谢谢搂主的讲解~~~~
作者: tracy-fmsi    时间: 2007-1-11 15:14
标题: 请教
请问楼上的,怎么设置才能导成表格形式的?期待解答!!sdlkfj2
作者: nk9841    时间: 2007-1-12 09:31
呵呵,去下面的帖子里面档个文档看看吧,讲的很清楚的~~~~~
http://bbs.51testing.com/thread-39766-1-1.html
作者: tracy-fmsi    时间: 2007-1-15 12:59
谢谢
作者: xin313    时间: 2007-1-17 17:14
怎么才是双字节输入啊
作者: feitotti    时间: 2007-6-22 09:53
我在description只写了一个汉字(一个汉字是双字节了吧),但是导出的word还是在description部分是乱码。急求高人啊!!!
作者: feitotti    时间: 2007-6-22 11:28
之前我还看到过录入内容用全角代替半角的方式
也试过了还是不行。崩溃了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2