51Testing软件测试论坛

标题: loadrunner与sso [打印本页]

作者: 神樂    时间: 2012-5-3 17:00
标题: loadrunner与sso
哪位高手帮帮忙,请问loadrunner怎样测试单点登陆系统?
ps:单点登录就是登录一次就可以访问所有相互信任的应用系统,进入到各个模块中,不用反复登录。
作者: 云层    时间: 2012-5-3 17:08
这是功能问题吧,不过你要测也能测,写个检查点判断一下不就行了
作者: 神樂    时间: 2012-5-3 17:26
回复 2# 云层

我录制的,回放时什么也没改,也能运行成功。我就晕掉了。
cookie不是一旦退出登录就失效了吗?为什么回放时还可以使用呢?日志显示中的cookie相关的值已经改变了,那应该报错运行不下去了啊
作者: jj_ljw    时间: 2012-5-3 17:32
这个关注,看看怎么就可以省去登录这一步
作者: 云层    时间: 2012-5-3 19:42
。。你脚本中登陆的部分不已经帮你生成新的cookie了么?
作者: xihong2004    时间: 2012-5-4 15:33
一个是登录压力了,一个是切换系统时的压力
作者: 神樂    时间: 2012-5-4 16:01
回复 5# 云层

嗯,是的啊,但是要怎么取个这个cookie值呢?还是不用取啊?打开另外一个信任系统的主页时,可以自己去取这个cookie啊?
我录的时候的cookie值在不删除,回放时,脚本会无视它,根据脚本自己产生的cookie运行的。
作者: 神樂    时间: 2012-5-4 16:02
回复 4# jj_ljw

手动添加cookie可以绕过登录。
还有很疑问。cookie值我们自己随便伪造是不是能登录呢?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2