51Testing软件测试论坛

标题: 【风雨八年】测亦有道 [打印本页]

作者: 海上钢琴师    时间: 2012-5-2 15:00
标题: 【风雨八年】测亦有道
与测试初次结识是在11年的夏天,那是我踏入大学的第三个阳光季.
那年.还没有踏出校门的我并没有踌躇满志,展翅欲飞,俨然阳光季却因为临近毕业的压力而越发的阴霾,我开始意识到,北上求学的我注定要成为路上众多北漂族的一员,等待我的,不是dota,而是温饱.不是意气风发,而是廉价劳动力,不是男儿当入京的万丈豪情,而是心有余力不足的无奈与叹息.
那段时间,我快疯了.
   作为山东人,我放弃了统考的重点二本院校而抱着一腔热血来到了首都求学,没想到学校却是半遮半掩的骗局,民办学校没有学历资格,这就意味着我的有效学历只能停留在高中的基础上,学了最便宜的计算机基础专业,最后发现全班80人有三分之二的人甚至装系统都不会,班主任(民办是没有辅导员的)带头抽烟,玩,逃课根本不管,我拉屎攥拳头的反抗不并没有给我带来什么实质性的改变.一晃终于连这所垃圾学校也要放弃我们了.面对这家人的期盼,朋友的祝福.除了逃避与沉默,我没有什么好的办法,于是,我就这样做了.
   在某一天的午后,我邂逅了北京51testing的李老师,她带了一本册子,我记得特别清楚,上面写着请给我5分钟的时间给你揭示一个新兴行业,我半推半就的听了,有着不少社会经验的我俨然没有信李老师的话,觉得和以前的闹剧是如出一辙的.
   李老师走后,我闲来无事上网打算找找兼职,一则51的广告映入我的眼帘,我下意识的想关掉,可鬼使神差的却跳出了51testing的主页,我本来想二次关掉,可看到那么多我不懂的专业术语时我停下了鼠标,第一次,我如此认真的了解一个行业,我记得特别清楚,那一看,就是3个小时.第二天我迫不及待的打通了李老师的电话,说明了想去培训的意图,李老师给我讲了51的手续以及学费,听到学费的数字,我再一次的犹豫了,一万多块,难道还给家里要钱吗?那一根救命稻草难道真的就抓不住了么.
   第二天,李老师来电话说了解了我的情况,说可以给我提供免利息的贷款,并且说我们学校还有几个同学一起要培训,中间又发生了很多,最后去51报道的时候,只剩下我自己了.
   在51我认识了太多的朋友,太多的老师,我深知,这条路,如果我走不出来,我算是真的废了.
   写的很仓促,因为在上班,却抑制不住想写的心情,下个月,我就要还清最后一期学费贷款了,而我现在的职业是一名软件测试工程师,每月拿着接近6.5的薪水,每月我能给家里寄3千,给自己添置一些必需品.
   大爱无言,51改变了我的命运,测亦有道,人生亦有道,这个道不仅仅值得道德,更是一条坚实的人生道路,谢谢51给我这么一条人生大道.
作者: 海上钢琴师    时间: 2012-5-2 15:01
自己沙发了哦
作者: yiyan408    时间: 2012-5-4 12:04
先占个位置
作者: beata-chenli    时间: 2012-5-4 14:57
lz,这就是所谓的机遇吗?
作者: 电脑旁的橙子    时间: 2012-5-7 11:12
回复 1# 海上钢琴师

你的机遇不错,现在做哪个行业的测试啊?可以交流一下
作者: yoyonickyoyo    时间: 2012-5-8 14:54

作者: yoyonickyoyo    时间: 2012-5-8 15:01
楼主很上进,一年经验就6k多了。还很孝顺呀呵呵。
祝福测试这条大道越走越光明!
作者: 海上钢琴师    时间: 2012-5-24 11:33
回复 5# 电脑旁的橙子

现在我在做web,我的Q187394911~
作者: 海上钢琴师    时间: 2012-5-24 11:33
回复 7# yoyonickyoyo

谢谢~都是毕业学员哦~常交流~
回复 6# yoyonickyoyo

作者: 海上钢琴师    时间: 2012-5-24 11:34
回复 4# beata-chenli

嗯呢,如果不是测试,我真不知道我实在那个街头卖房子还是在那个卖场推销电脑.
作者: 海上钢琴师    时间: 2012-5-24 11:34
回复 3# yiyan408

谢谢帮顶哦~
作者: dizifeifei    时间: 2012-5-24 11:34
真心是好孩子,我确定
作者: yoyonickyoyo    时间: 2012-5-24 15:19
回复 9# 海上钢琴师

嗯,一定呵呵。
作者: ymwang119    时间: 2012-5-24 15:20
上进的孩纸最可爱,顶
作者: lsekfe    时间: 2012-5-24 15:43
确实有种指路明灯的感觉~不过最主要的还是你自己努力了~
作者: 海上钢琴师    时间: 2012-5-30 13:49
回复 13# dizifeifei

谢谢您的肯定~
作者: 海上钢琴师    时间: 2012-5-30 13:49
回复 15# ymwang119

嘿嘿,谢谢哦~
作者: 海上钢琴师    时间: 2012-5-30 13:50
回复 16# lsekfe

管理员大哥,我的ID都是你帮我开通的哦,51是我的指路灯,通过我, 5位我的同学都去了北京51培训,我们相信,51能给我们一个宽广的大舞台
作者: 750670886    时间: 2012-5-30 13:58
蛋疼
作者: zhouting1125    时间: 2012-5-30 14:52
支持!!加油
作者: zhouting1125    时间: 2012-5-30 15:00
不错,努力
作者: flora_hua    时间: 2012-5-31 09:31
加油,继续努力!
作者: 061001    时间: 2012-5-31 11:37
不错,加油,投了你的票哦
作者: prili    时间: 2012-5-31 16:43
回复 1# 海上钢琴师

原来是明伟同学,很佩服你的毅力和不屈不饶有求学精神,凡事都得站在现在条件下考虑,成功了是你的机遇;不成功,或许是你的努力还不够
楼下的某些同学也没啥好羡慕的,好好努力,机遇总是优先邂逅有准备的人
作者: 海上钢琴师    时间: 2012-6-1 14:50
回复 25# prili

谢谢这位马甲叫prili的同学,首先祝你61快乐~
    谢谢你给予我的肯定,我自身也有很多的不足之处在等着我去改正,很开心,在一路上认识了这么多良师益友,我想这才是我真正获得的财富,祝芬达.

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2