51Testing软件测试论坛

标题: QC 9.0集成Microsoft Visual SourceSafe Version Control 安装及使用步骤 [打印本页]

作者: songfun    时间: 2007-1-8 14:35
标题: QC 9.0集成Microsoft Visual SourceSafe Version Control 安装及使用步骤
对Quality Center中的用例做版本控制,应该是不少人开始重视关心的问题。
以下我就安装步骤及使用方式给大家做个讲解:

(一)
首先安装QC 9.0对应的版本控制工具的插件:
Microsoft Visual SourceSafe 版本控制插件.exe

安装过程很简单,选择下一步、下一步、……我就不多说了。。。

(二)
进入 http://songfun:8080/sabin  站点管理页面(你们的机器名或IP自行修改吧^_^)

选中要进行版本控制的项目,点右键(如图)
作者: songfun    时间: 2007-1-8 14:37
(三)
出现确认提示框,选择“是”
作者: songfun    时间: 2007-1-8 14:40
(四)
提示Deactivate项目后会断开所有活动用户的连接(也就是当前连接到项目的所有users),选择“是”
作者: songfun    时间: 2007-1-8 14:42
(五)

接下来提示要不要立即把测试添加到新的版本控制库里,这里选“是”
作者: songfun    时间: 2007-1-8 14:43
(六)
接下来让你点击“完成”为所选项目启用版本控制。
作者: songfun    时间: 2007-1-8 14:44
点击“完成”后,提示已经成功的启用了版本控制功能了 sdlkfj3
作者: songfun    时间: 2007-1-8 14:47
(七)
在Site 管理页面启用成功后,就连到QC主界面。
http://songfun:8080/qcbin/start_a.htm

试验一下我们的版本控制功能是否已经可以使用了,新建一个测试用例,弹出一个对话框,如图:
作者: songfun    时间: 2007-1-8 14:52
(八)
试一下对QC的用例做修改,然后用版本控制功能check out旧的用例,如图。
作者: songfun    时间: 2007-1-8 14:53
OK,至此,整个安装和使用步骤已经介绍完毕,很简单吧?
可能有人想问,它的版本库安装在哪儿呢?
在安装目录的这个地方,如图:
作者: songfun    时间: 2007-1-8 14:55
也可以打开VSS进行查看,如图:
作者: 土豆子    时间: 2007-1-9 17:34
标题: 需要提醒,只支持iis模式下的qc.
我就不幸选了jboss
作者: sincky    时间: 2007-2-3 20:56
谁说的,可以jboss等
作者: hadywei    时间: 2007-2-5 16:57
可以提供一下td下和版本控制插件的连接吗?最好是和clearcase的
作者: linchuanzai    时间: 2007-3-2 11:02
标题: 只能对单个用例进行版本管理,不太实用
版本管理我原来试用过,当时也很需要,但是td只能对单个用例进行版本管理,而不能对项目所有的用例同时进行版本管理(说白了就是单个用例版本管理的批量处理功能),所以觉得很不方便也很不实用,最后只得放弃。

不知道大家用的效果如何。
作者: linchuanzai    时间: 2007-3-2 11:27
标题: TD版本控制(VC)的局限性
当初试用时总结的,不知道是否对,希望大家交流一下使用的体会。

TD版本控制(VC)的局限性
1.TD可以使用VSS6.0或ClearCase2002/3来进行版本控制,但控制只能到测试用例,无法到整个项目,即对整个项目的用例打版本标签等处理 ;
2.删除用例时即永久删除,无法恢复 ;
3.没有统一选取某个版本的所有用例的功能,必须每个用例单独选择版本,使用不便 ;
4.没有版本管理的分支概念 ;
5.所有的版本管理用例都放在一个 “库”中,有较大风险;

申明一下:
1。版主写的安装说明很好,当初我自己安装时看手册,可没这么友好形象、图文并茂。
2。我这不是在泼冷水,只是说说我使用的体会。
作者: hahu2001    时间: 2007-3-6 23:03
标题: 到这一步卡住了
试图连接数据库时出现错误。请检查该数据库是否可用以及给定的参数是否正确。单击“上一步”更正数据库配置变量

我SQL安装选的是混合模式,安装开始选择的是JBOSS,没选IIS
作者: 200605200000    时间: 2007-3-10 21:41
好,学习中
作者: 优优的家    时间: 2007-4-10 17:00
标题: 谢谢指教!
好贴多多支持!
作者: sdm520123    时间: 2007-4-27 14:32
请教一下LZ,QC中自带的检测工具在哪里?
谢谢
作者: symboling    时间: 2007-5-17 10:42
ewfadfasfd
作者: cady_guo    时间: 2007-5-23 16:06
好详细,下载了
作者: gary.jsz    时间: 2007-6-3 18:04
顶一把
但是我现在连基本的QC还没有安装成功啊
作者: cocteautwins    时间: 2007-6-15 13:06
要是能做成一个文档的形式就更好了
作者: Iolia    时间: 2007-6-24 13:51
标题: 回复 #1 songfun 的帖子
学习中
作者: Maiwn    时间: 2007-7-10 09:12
能够整理成一个完整的文档就Ok最好了.
作者: ouyangboy    时间: 2007-7-20 18:45
标题: 确认试用一下
确认试用一下
作者: smallmark    时间: 2007-8-1 14:52
很好啊,真是给菜鸟不错的建议!sdlkfj3
作者: shenwei007    时间: 2007-8-6 17:43
请问斑竹,哪里有QC9。0中文包下载~!
知道的朋友跟个帖,谢谢~!
作者: woshiyeye207    时间: 2007-8-23 16:33
haodongxi
thanks
作者: woshiyeye207    时间: 2007-8-23 16:35
这个那里有学习版的下载程序
作者: lidongmei1106    时间: 2007-8-25 10:31
我在装安时出错误了,我电脑上没有SQL,选的jboss,我的系统是xp,他们说xp能安装啊,怎么回事
在安装时发生错误。
MSDE 安装失败。 请查看记录文件 C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\Mercury\Mercury_Quality_Center.08.25.00.24.install.is.log 以获得详细信息。
作者: cooltianhai    时间: 2007-9-3 11:54
标题: 看帖不回帖!
我可是有名的看帖不回帖的,不过,看到大家有了好东东能一起分享,我决定,回个帖顶一下!
作者: isn    时间: 2007-9-4 17:56
QC9.0好是好,就是苦于没有license,如果有那个好心人能够发一个,那我就撞大运了哈
maxiao1981@gmail.com
作者: shwonder    时间: 2007-9-7 13:18
没钱买啊
作者: modyzhou    时间: 2007-10-21 19:35
恩 不错 楼主辛苦了。
作者: yuxiaoyuan    时间: 2007-10-30 17:20
不错,顶……
作者: mm1280    时间: 2007-11-10 16:43
就算有人有LICENCE也不敢在这里发啊。。要不然,这里又得被封了。。
作者: james.zhong    时间: 2008-1-8 17:15
晕~~~倒~~~我的也是JBOSS,早点说JBOSS不行我就步装了!晕死我!浪费我好多时间!
作者: long-run    时间: 2008-1-18 14:05
不错,先试试看
作者: syang0517    时间: 2008-2-29 12:10
相当精彩了,顶楼主一个
作者: saryzhang    时间: 2008-3-31 17:34
楼主能不能把具体的配置介绍一下啊!
我也是刚刚学习,安装这个需要数据库的支持,数据库选什么会好些啊!
还有就是安装这个的话是需要先将QC安装在sever上面然后再配吗?谢谢!
作者: zte_boy    时间: 2008-4-8 01:27
QC用域用户安装,数据库可以用sqlserver2000,貌似本机用户不行,安装完成后Net Logon服务启动不了,直接造成QC无法访问
QC只要安装好了基本不需要什么配置,只需要根据各自项目的情况去定义需求,组件,计划,测试集等
作者: yanxipanda    时间: 2008-4-15 15:29
楼主哇,我出现了一个新问题,就是都按照你说的弄好了之后,在测试用例里面就是使用不了,右键的版本和菜单中的版本除了刷新选项可以用,其他都是置灰的效果,不知道自己到底是哪里出的问题,还请楼主指导哇!谢谢了!
作者: 我爱么么茶    时间: 2008-4-16 11:11
标题: 急!!!求助
为什么我安装不了啊?我下了的QC8.2。请问QC不支持XP系统吗?那9.0支持吗?为什么我安装不上啊?哪位高手知道,请告诉我一下啊,急等!谢谢
作者: 阿七    时间: 2008-4-16 15:07
作者: shhuangfy    时间: 2008-4-21 16:55
QC集成CVS的版本控制的插件有吗
作者: imze    时间: 2008-4-25 16:51
好贴阿
作者: kakamissyou    时间: 2008-5-8 14:28
标题: 回复 43# 的帖子
我也是这个问题。据说是版本不匹配的问题,VSS6.0有C还是D版本的问题。
作者: ganlin001    时间: 2008-12-2 11:40
我是菜鸟,学习中。楼主能发个9.0的详细资料吗? 我的邮箱:yangganlin001@sohu.com
谢谢!
作者: chenrong    时间: 2009-2-3 15:44
现在QC被本地化过了吗?
作者: bluesmile1    时间: 2009-2-14 17:19
好帖,辛苦楼主了!
作者: wy0000    时间: 2009-2-15 00:13

作者: hihotb    时间: 2009-2-18 11:33
学习了,谢谢啊
作者: whitepigeon    时间: 2010-2-3 11:24
标题: qc新版本哪里可以下载。
qc新版本哪里可以下载
作者: mybkc    时间: 2010-6-18 16:15
谢谢分享!!!!!
作者: hqf007    时间: 2010-12-31 12:15
顶!好贴!!!!!
作者: giki    时间: 2011-4-22 12:18
我的jboss的不行,vss安装界面点两个下一步就没有了,叶赫华请指教!
作者: users    时间: 2011-12-24 10:47
虽然已经安装了QC,但是具体怎么用还是不大清楚,正在研究中。。
作者: shenchenwan1    时间: 2013-3-12 18:30
哎,我选择的也是jboss

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2