51Testing软件测试论坛

标题: 【风雨八年】51test陪伴进步 [打印本页]

作者: jiazurongyu    时间: 2012-4-29 21:19
标题: 【风雨八年】51test陪伴进步
测试也做了一些年头了,中途经历了有着什么都不懂的灰暗期,也有据理力争的但依然不受重视的低潮期。受了不少打击,也转换了几次职业。测试的前期的路,一路摸索,坚持很不容易。(职场中不建议新手换职业,除非想好了,否则对你影响还是不小的)
    在此期间,我从友人那边看到了51test的活动所赠送的资料,了解了还有一个做测试的门户站51testing,一开始就被上面的心情历程给吸引了。一步步上去读了不少的测试文章作品,萌生了对旧职业的继续学习。然后才有了一款游戏做系统和主策效果不佳后,继续选择测试之路,事实上发现测试的确是适合我的。
    心情历程看起来很轻松,里面内容更多的是感想,可以让人停顿下来,去思考下自己的历程,有哪些可以改进,哪些可以做的。
    接下来也继续参加51test的定期活动,也在51上认识了不少朋友,甚至后面社会上也见面了。
    感谢51test,老手在上面可以帮助新手和中手。某种程度来说,老手的衣食父母是提问的新手和中手们,鼓励着你去强化自己,学习更多的内容。我也担任了游戏测试版块的版主一职,更加不能松懈自己。
    现在工作虽然越来越忙了,休养阶段,依然会上51test上转转和看看。做IT,加班比较多,身体要保重。
    结尾:51test8周年,测试虽然不止8周年了,但坚持做一个起步期的门户网站,十分不容易,值得尊重。迟到的祝福。
作者: lsekfe    时间: 2012-5-2 11:22
写的不错,来支持下!
作者: dodoshu    时间: 2012-5-2 12:28
哈 支持的啊!!!
作者: 51YY    时间: 2012-5-3 15:24
虽然片言只语,但都写到心坎里,

支持一下!

保重身体!
作者: yiyan408    时间: 2012-5-4 11:57

作者: 千里    时间: 2012-5-9 17:15
老手都老了,需要中手和新手快快成长。
作者: jiazurongyu    时间: 2012-5-10 19:23
回复 2# lsekfe

多谢啊~
作者: jiazurongyu    时间: 2012-5-10 19:23
回复 6# 千里

是啊.希望未来大环境能有所变化吧
作者: jiazurongyu    时间: 2012-5-10 19:24
回复 4# 51YY
额多谢,感觉你认识我本人啊,恩身体最重要
作者: jiazurongyu    时间: 2012-5-10 19:24
回复 3# dodoshu

一起成长~
回复 5# yiyan408

一起成长,51很全面的知识库
作者: lincy_902    时间: 2012-5-11 12:50

作者: prili    时间: 2012-5-31 16:34
回复 1# jiazurongyu

文笔很诚挚,我喜欢的风格,楼主是实干的人才,顶下

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2