51Testing软件测试论坛

标题: 【风雨八年】三年测试生涯路 [打印本页]

作者: muyitudou    时间: 2012-4-28 16:47
标题: 【风雨八年】三年测试生涯路
大四找工作的时候,同专业的同学基本上都去做开发了,我这个另类就想做和别人不一样的事情,所以选择了测试这一行业。为了在找工作中通过笔试和面试,疯狂的上网找资料,从而加入了51testing这个大家族,在这里我从前辈那里学到了很多,知道了什么是测试,为什么要在项目中展开测试······,前辈们给了我很多很多的帮助,借助这个机会,像所有51testing的前辈表示感谢,谢谢你们!并且欢迎更多的测试信任加入我们这个大家庭。
在最近的这个项目中,我感触很多,我觉得这是我加入测试行业以来遇到的最大问题了。我们的项目是用java编写的,在开发人员开发完代码后,我们测试人员需要自己进行代码的打包,使用的工具是cc下的ant,在以往的项目中,打包的过程中没遇到什么严重的问题,这次因为软件版本升级,在ant构建的过程中,虽然构建成功,但是一些样式、皮肤在war包里都没有生成。因为这个问题,我们不停的改build文件,不停的和开发人员讨论,但是结果还是令人沮丧。还有一个问题就是领导的情绪很影响大家的积极性,导致我们的一个测试人员不想干了,大家的情绪现在都不好,压力太大了。我们不缺斗志,我们缺鼓励!
在这里发发牢骚,自己的心情没有那么糟糕,什么都不说了。
祝福大家都能在以后的工作中开开心心的干好、做好测试的工作!也祝福51testing越来越好!
作者: 指点江山    时间: 2012-4-29 03:22
我也有幸来到这里学习。
作者: dodoshu    时间: 2012-5-2 12:27
我也是 来学习的啊!
作者: lsekfe    时间: 2012-5-3 11:18
非常感谢,同时为微微的来支持下!
作者: yiyan408    时间: 2012-5-4 11:59
学习
作者: 千里    时间: 2012-5-9 17:10
楼主三年之痒了没?
作者: 574671510    时间: 2012-5-14 08:57
加油
作者: web0417    时间: 2012-5-22 12:54
来到这里的都是要一起学习的
作者: prili    时间: 2012-5-31 15:46
能自我正视的问题,就不是问题,楼主加油!
作者: Charles_H    时间: 2012-5-31 17:11
加油,,
作者: msnshow    时间: 2012-5-31 22:26
加油!
作者: candy_girl    时间: 2012-6-10 22:35
使用ant打包皮肤,皮肤里边有图片素材之类的,这个打包的确是很麻烦的,要使用第三方插件才行,貌似那个插件叫 contab。要做到打不死的小强,越挫越勇才行啊
作者: heporen    时间: 2012-6-12 08:58
路过,留下脚印
作者: wuxihululu    时间: 2012-6-28 10:58
加油吧,只要自己感兴趣,坚持下去!
作者: 64100117    时间: 2012-7-4 10:49
同时为微微的来支持下!
作者: 近畿94    时间: 2012-12-1 21:03
楼主讲的很中肯啊,学习了,谢谢!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2