51Testing软件测试论坛

标题: Loadrunner本身的脚本需要考虑它执行的效率么 [打印本页]

作者: wjsaveve    时间: 2012-4-26 14:20
标题: Loadrunner本身的脚本需要考虑它执行的效率么

如果我写了一个进行起来效率很低的脚本代码,是否会影响到最后的测试结果的准确性?
手上在进行一个性能测试,模拟移动终端对服务器进行请求的性能测试。
由于不能用录制的,都是纯手工写脚本。
但是对于编程……我是门外汉…………所以写出来的结果可能只是能用,谈不上有多优化。
故有此一问。
作者: wjsaveve    时间: 2012-4-26 14:30
自顶~~~~
作者: wjsaveve    时间: 2012-4-27 09:52
没人么
作者: mymagic    时间: 2012-4-27 10:32
为什么不能录制?
脚本本身有问题的话,执行还有什么意义呢。
作者: 花与剑    时间: 2012-4-27 10:36
肯定的啊,脚本低的话影响真实的模拟环境,测出来的结果不可靠啊
作者: wjsaveve    时间: 2012-4-27 13:42
回复 4# mymagic

因为是手机的应用的服务,是通过json传输的。手机上又不能装Loadrunner是不是。
于是就用web_customer_request提交了json,然后接收返回的json进行分析,设置检查点web_reg_find,还有用 web_reg_save_param保存一些值做参数用。
    所以就很好奇,如果写啊写啊,忽然想起,如果脚本执行起来的效率不高的话,那用来做压力测试的时候,得到的结果是不是就…………

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2