51Testing软件测试论坛

标题: 脚本在LR的controller运行之后,总是大批用户运行失败。 [打印本页]

作者: by136    时间: 2012-4-25 14:33
标题: 脚本在LR的controller运行之后,总是大批用户运行失败。
失败原因:1、Action.c(6): Error -27728: Step download timeout (120 seconds) has expired when downloading non-resource(s)
2、Action.c(6): Error -27727: Step download timeout (120 seconds) has expired when downloading resource(s). Set the "Resource Page Timeout is a Warning" Run-Time Setting to Yes/No to have this message as a warning/error, respectively
请问这种错误是程序的问题呢,还是设置有问题呢?
能不能设置成超过120s,继续运行而不产生错误呢?
作者: superfang    时间: 2012-4-25 15:26
回复 1# by136

1、单个运行一下脚本,看返回的结果是不是正确的
2、120S 都不返回结果,这个系统还会有人用吗?问题不在这,建议关注是请耗费了时间
 dns+conn+first buffer + receive
作者: by136    时间: 2012-4-25 15:47
回复 2# superfang

单个运行脚本时正确的,并且运行10个用户,也是可以成功的,运行用户为20或者更多,就会出现上面的错误,不知道是不是程序性能不行还是另有问题呢?
作者: by136    时间: 2012-4-26 09:23
怎么没有人回答呢,有人遇到同样的问题了吗?请帮忙回答一下,谢谢
作者: jingling410    时间: 2012-4-26 11:13
1 首先要查看一下你监控服务器系统资源是否有达到瓶颈
2 是否有监控数据库工具,查看一下是否存在sql写法上有问题,还是报出其他问题信息。
3 查看数据库连接数是多少,如果连接数限制很小,它也会造成等待时间过长失败

如果还有问题,请在具体描述,以便后面兄弟姐妹帮你解决。
作者: jj_ljw    时间: 2012-4-26 12:44
不会是测试机和被测试机在同一台机器上吧
作者: by136    时间: 2012-4-26 17:26
回复 6# jj_ljw

测试机和被测试机不在一台机器上。
作者: by136    时间: 2012-4-26 17:27
回复 5# jingling410

谢谢你的回答,我再找找原因。
作者: msnshow    时间: 2012-4-26 21:45
这个超时时间可以设置,但超过120S都没响应,实际已经很慢了
作者: 许丫头    时间: 2012-4-27 09:02
楼主解决好的话,在这里讲一下啊,不知道这个问题怎么解决的
作者: niunjxtest    时间: 2012-4-27 09:06
我也遇到这个问题了,也很纠结,不过我重新执行了几遍以后就没有失败的了,这是为什么呢
作者: 西风一任秋    时间: 2012-5-2 13:53
楼主是要治标还是治本呢?
1、治标方法如图:[attach]78777[/attach]
2、治本的方法就是找出瓶颈优化下,毕竟120秒也慢了点吧
作者: ymwang119    时间: 2012-5-3 13:59
顶楼上
作者: edisonzhang    时间: 2012-5-4 09:17
如果下载的是 静态资源  请检查网络带宽是否足够
如果不是,请分析相关的应用或者sql
作者: by136    时间: 2012-5-28 11:24
回复 12# 西风一任秋

请问你的LR是哪个版本的呢,我的这个版本怎么没有找到设置的地方呢?
作者: ldf326    时间: 2012-5-28 12:32
回复 15# by136

是在vuser—》run-time setting—》preferences—》options里就可以看到12#说的设置了
作者: xinyu2119    时间: 2012-5-28 15:10
options里的设置我就不建议你改了,很明显这是系统瓶颈的问题,即便你改了设置,增大用户数后还会出现的

建议先运行5个用户,记录响应时间,TPS,HPS,Throughput,PageDTB,Time to First Buffer Breakdown,然后运行10个用户并记录数据,20个用户并记录数据,看看那一项指标数值增加了
同时观察服务器的CPU和Memory
作者: wxxfcda    时间: 2012-5-28 17:31
回复 12# 西风一任秋

请问你这个页面是在哪里的设置的,谢谢!
作者: Edison。    时间: 2012-5-28 19:32
回复 18# wxxfcda

16楼提到过了。
作者: aman_cao    时间: 2012-5-29 08:52
17楼方法可行,响应慢是表象,只有分析了系统的各项指标才能找到解决问题的关键
作者: wxxfcda    时间: 2012-5-30 15:39
回复 19# Edison。

谢谢我已经发现了!
作者: haha_faraway    时间: 2012-8-8 17:14
我这段时间就在解决这个问题啊!用户数多一点,就会出现大量的连接超时和关闭连接的错误。都不知道该怎么分析了。。。。各位大侠们能不能帮我分析分析呀!初步判断是某些页面的加载时间太慢,然后整体的响应时间很长。可是我应该怎么定位问题在哪呢?
作者: haha_faraway    时间: 2012-8-8 17:17
我都不知道该怎么分析了,单个运行脚本还好点,要是多个脚本一起运行那错误gang gang的啊!也不知道是不是网络的原因。总之就是很纠结啊!大家帮帮忙。。还有,由于是外网访问,我监测不了服务器的性能指标,头疼。。。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2