51Testing软件测试论坛

标题: 我很想知道软件测试的面试到底是什么情况?! [打印本页]

作者: gouxiaobai    时间: 2012-4-22 13:52
标题: 我很想知道软件测试的面试到底是什么情况?!
参加了很多公司的面试,笔试都通过了(当然是刷掉了一部分人,不是参加就能过的那种),可是面试完等结果,,,,然后就一直在等结果中。
到底是哪里不对呢,还是有什么别的地方不满足要求呢。

有没有高人能解答一下,坐等学习!
作者: gouxiaobai    时间: 2012-4-22 14:25
没有人看到么  

自己顶顶

很困惑啊!!
作者: gouxiaobai    时间: 2012-4-22 17:56
顶起来
作者: 六月天    时间: 2012-4-22 20:55
你自己觉得面试过程怎么样呢》?总要有点自己的总结吧
作者: 愚人    时间: 2012-4-22 21:26
自己先总结一下呗
作者: Grose    时间: 2012-4-22 22:41
没有眼缘吧~~
作者: guhailinlin    时间: 2012-4-23 17:14
不知道你面试的情况,肿么能帮你分析呢,多总结下人家问你啥问题 你是咋回答的。要不就是你回答得没有人家期望的那么好,要不就是楼上说的木有眼缘
作者: youya24k    时间: 2012-4-23 22:28
谈一谈我个人的一点经验
有很多公司,笔试只是个参考,他们都不怎么细看内容,所以你会不会的都写满吧;
笔试完了一般都让面试官看一下就直接让你去面试了,相比而言面试的发挥更重要;
面试的时候就考验你的技能积累程度、现场表达能力、反应能力等等...面试多了,你就发现很多问题都是重复的,所以面试一定要总结,事先想一下他们都可能问什么,做好准备。有的问题临时想的话会有点乱,让人感觉你思路不清晰;
其实第一次面试结束你就大概知道结果了(一般情况下),公司对你有兴趣的话,面试官会找更高级别面试官来跟你面试,毕竟他们也不想让你一次次来回跑。甚至有时候二面结束就让hr跟你谈薪水了...
我碰到过的,一面结束让我回去等消息的,基本上都没什么消息了...
祝LZ早日找到好工作!
作者: 西风一任秋    时间: 2012-4-24 09:23
1、技术很烂,要求的工资也很低——看公司需求,如果不需要太高技术的人,有可能成功
2、技术很烂,要求的工资却很高——不多说了。。。
3、技术很好,要求的工资却很低——公司一般都想招这种,但是如果技术水平和报酬严重失衡,公司也会觉得你是找跳脚板,也会慎重考虑。
4、技术很好,要求的工资也很高——小公司请不起啊~

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2