51Testing软件测试论坛

标题: MMO页游中哪些地方容易出现刷钱,刷物品的BUG,请教各位啦 [打印本页]

作者: 王者拜仁    时间: 2012-4-21 10:21
标题: MMO页游中哪些地方容易出现刷钱,刷物品的BUG,请教各位啦
最近马上上线,时间紧,要主要测一下钱,道具的产入产出,就是找出刷钱,物品的地方,但没经验啊。。。希望大家给点建议
作者: li6gong    时间: 2012-5-1 16:06
临时检查不太现实吧,只可能是平时的积累。。
有一些例子,有的看起来很荒谬,但总是存在,供参考
交易:出售价格-购买价格(可能还有加工成本)>0? (如购入价格100,加工成本50,产出物出售价格200)
总价>边界值?(溢出,如总价超出2^31)
掉落:掉落+刷新数+刷新频率>预期?(如预期3小时刷新1只,实际5分钟就刷了?)
任务、活动:重复获得?无成本获得?(如背包满交付条件不满足但仍然给了经验、交付后没有消耗、同一账号可以重复参加某一活动等等)
……
作者: Sun.Lee    时间: 2012-5-2 18:07
学习了
作者: weiweixiaocao    时间: 2012-5-14 20:01
回帖是必须的,这个可以有!
作者: 455753050    时间: 2012-5-19 15:32
商城折扣(如一些特有特权)、拍卖(异常操作)、邮件等吧容易卡钱...其他需要平时积累一些交叉功能测试效果明显些~~
作者: 455753050    时间: 2012-5-19 15:33
商城折扣(如一些特有特权)、拍卖(异常操作)、邮件等吧容易卡钱...其他需要平时积累一些交叉功能测试效果明显些~~
作者: 455753050    时间: 2012-5-19 15:33
作者: inthepark    时间: 2012-5-21 11:11
复制bug的话,考虑到国内的网络环境,建议楼主可以尝试下在高延迟下进行交易类操作。
作者: AwL_1124    时间: 2012-5-28 20:13
网络,发包,正常的货币交易差

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2