51Testing软件测试论坛

标题: 我的测试经历,求赐教 [打印本页]

作者: 小朋友    时间: 2012-4-18 14:31
标题: 我的测试经历,求赐教
我做测试的时间不长,在这里对于测试更是一点也不重视,现在我想是对自己的一点总结,也是和大家的一个共勉。
    在学校的时候学习的是软件开发,在学校期间自己在班上自己觉得还算可以,对于一些简单的系统还是能通过老师的教学都能够写出来,但是也许就是专科的关系,主要在动手能力上了,对于基础的知识真的是太肤浅了,然后是女生的关系,在大家的言论和网上的一些了解下,觉得似乎做测试更加的适合,就开始走上了这条道理,开始走上的时候其实也有朋友劝我,我是个不安分的人,性格上都不是很适合做这个,但是我还是想坚持了试试,开始的时候对于测试的确太模糊了,只是通过自己的理解和书本上,网络论坛等等来了解它,
在第一家公司里面是属于外包,但是对linux和oracle都要求比较高,通过自己的学习,很荣幸的面试成功,其实对于我来说当时真的很开心,在那里面我也是遇到的最大的一个艰难,由于自己没做过这个工作,自信力就不够了,而且在整个的测试流程当中我并不是每个都参与了,所以我了解也很局限,慢慢的自己开始上手了,外包的合同也到期了,我只能止步于此。
   后来回到的公司,对公司的一个系统进行测试,其实这个测试使我的进步是最大的。从软件的每一个阶段我都参与了,包括了所有用例的编写,执行,报告的编写等等,但是在技术上可能更多的就是用例编写这块上,性能和自动化根本就不会用到,所以对于工具这些也不是很熟悉,我想要进步,自己也通过了网上视频,文档来学习了性能测试的工具和自动化测试的工具,但是觉得真的太初级了,我想如果要真正的掌握一门技术还是要实践。我们公司把我觉得测试方面都不咋地,真的不知道如何的提升自己了。我现在有些迷茫了,不知道怎么去走好自己的软件测试的一条道路,但是我很明确的就是我很喜欢软件测试,我想一直在这条路上走下去。希望大侠们指点迷津。
作者: 楠族开心果    时间: 2012-4-18 16:53
喜欢就去做,技术不咋的 就慢慢提升嘛
作者: 愚人    时间: 2012-4-18 20:29
坚持……
作者: 欢欢891030    时间: 2012-4-19 10:02
有些东西真的是需要自己慢慢琢磨的,不可能一夜速成啊~
作者: khls27    时间: 2012-4-19 10:07
同感
不过应该都是有这个过程吧,LZ加油
作者: 小朋友    时间: 2012-4-20 12:00
呵呵。。谢谢各位的指点。。。慢慢的度过这个周期吧。。
作者: 千里    时间: 2012-4-22 15:48
整得挺多的,总体感觉你是学到了不少东西。
作者: 小朋友    时间: 2012-4-23 10:43
其实还是想向自动化和性能发面发展呢。。所以在这方面很薄弱。。
作者: niunjxtest    时间: 2012-4-23 10:56
。。
作者: 轻纱    时间: 2012-4-23 16:22
觉得都会有这个过程 功能测试熟练后 就希望往更技术的方向发展,个人觉得自学总是没有实践中学的快 如果有更好的公司选择 可以选择跳槽  女孩子做测试还是不错的选择,支持坚持!
作者: 梦始源头    时间: 2012-4-28 14:24
加油
作者: nmxylf70026    时间: 2012-4-28 16:08
标题: 看看,希望有我喜欢的好东西
真的要去别的地方玩玩了不然的话就僵硬了这就完了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2