51Testing软件测试论坛

标题: 外行上路 [打印本页]

作者: 安德    时间: 2012-4-16 17:00
标题: 外行上路
大学学的是经济方面的,对计算机的了解仅限皮毛,现在有一个软件测试的机会,转行难度大吗
作者: 愚人    时间: 2012-4-16 22:12
经济这么好的专业,为啥选测试呢
作者: 楠族开心果    时间: 2012-4-17 18:26
难度大不大看你自己,想学难度就小,不想学会比登天还难
作者: 安德    时间: 2012-4-18 12:36
回复 2# 愚人

误打误撞进了一家计算机方面的公司,公司的意思是软件是公司的核心业务,由于公司比较大,以后发展会比较有前途,我个人倒也觉得学习新东西挺好,就是不知道以前有没有这样 半路出家的,水是深是浅,所以比较迷茫,还望指点一二。谢谢~
作者: 安德    时间: 2012-4-18 12:39
回复 3# 楠族开心果

嗯,谢谢,须得吃得苦中苦,方位人上人嘛~
作者: miraclej    时间: 2012-4-18 13:49
如果光是手工黑盒测测,要学广泛的相关知识。难度有,肯学也不算大。
要做自动化,要做白盒,要做测试开发,还是需要很多计算机技术的,难度很大。
作者: 愚人    时间: 2012-4-18 19:56
回复  愚人

误打误撞进了一家计算机方面的公司,公司的意思是软件是公司的核心业务,由于公司比较 ...
安德 发表于 2012-4-18 12:36

那也可以从事其他岗位呀
作者: 零点随意    时间: 2012-4-19 10:05
呵呵,楼主跟我一样,我学的是销售专业,现在在学测试 ,有点吃力,求指导啊~~
作者: 零点随意    时间: 2012-4-19 10:05
呵呵,楼主跟我一样,我学的是销售专业,现在在学测试 ,有点吃力,求指导啊~~
作者: 楠族开心果    时间: 2012-4-19 16:44
回复 9# 零点随意

多看看资料、多练练其实不难的
作者: 安德    时间: 2012-4-19 16:52
回复 8# 零点随意

啊,同是天涯沦落人呀,加油!
作者: 安德    时间: 2012-4-19 16:54
回复 6# miraclej

嗯 谢谢,那是不是有什么专业培训机构呢,有没有比较好的麻烦推荐一下
作者: 安德    时间: 2012-4-19 16:58
回复 10# 楠族开心果

嗯哪,喜欢这个答案,又给我点儿信心,努力是必须的!谢谢老顽童!
作者: 六月天    时间: 2012-4-19 17:21
实在不行就去51做个培训吧
作者: miraclej    时间: 2012-4-19 18:52
回复 12# 安德

培训我不是很清楚,51应该还不错吧。你可以咨询下。
    只不过培训比较贵。如果你找得到类似实习工作有师傅带的话,那样会好些。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2