51Testing软件测试论坛

标题: 求助,功能测试与性能测试能一起吗? [打印本页]

作者: dont08    时间: 2012-4-10 01:53
标题: 求助,功能测试与性能测试能一起吗?
目前我比较迷惘,因为我开始接触就是性能测试,但是我做性能测试能兼顾做功能测试吗?就是说,我专注性能,专注功能,还是专注性能和功能2个方面。就是我学qtp方面,还是loadrunner方面,还是2方面,有没有职业参考?
作者: qqitong    时间: 2012-4-10 10:53
是性能测试 还是 自动化测试吧。。。
这个两个都是目前培训学校大力推广的测试工具
实际工作中,大部分的测试人员要从基本的黑盒手工测试开始构建自己的测试思想。
作者: dont08    时间: 2012-4-10 11:37
回复 2# qqitong

对,所以我想问下,我往哪方面走?还是2方面一起走
作者: qqitong    时间: 2012-4-10 14:32
回复 3# dont08
我不清楚培训老师怎么和你说的
自动化测试 面向的对象是有成熟稳定的产品模块,录制好脚本后每天跑脚本。
性能测试面向对象是成型的软件产品,录制好脚本后搭建环境跑完脚本生成结果再分析。
两者都是在软件基本成型后才会用到,二者没有什么本质性的好与不好,先了解,然后按照自己的兴趣来学习呗。自动化测试和性能测试只做到了解是不够的,必须要深入,在公司中才会有所发展。
作者: 今天不回他    时间: 2012-4-10 16:33
来学习的 嘿嘿
作者: 欢欢891030    时间: 2012-4-10 16:38
我也是的。。学习的
作者: 楠族开心果    时间: 2012-4-17 18:25
qtp是自动化、lr是性能 一般好像先要功能测试,再性能和自动化
作者: joykao    时间: 2012-4-17 20:18
都可以啊,以后都要用的,不管怎样都要学精一点

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2