51Testing软件测试论坛

标题: 迷茫啊。。测试这条路我该怎么走 [打印本页]

作者: 浮夸先生    时间: 2012-4-8 19:53
标题: 迷茫啊。。测试这条路我该怎么走
现在感觉很迷茫,现在是大学三年级,大四就可以出去实习,想学软件测试,空学了一堆理论知识,现在不知道怎么下手了,该学什么?怎么学?是不是得学习测试工具之类啊?目前在网上投了几个软件测试实习生的岗位,迷茫啊。求好心人指点迷津。
作者: guxiaoyue    时间: 2012-4-9 09:02
我也是初学者~

呵呵,我们这个网站就有很多资料可以让你找到答案。

你还没开始测试工作的路,就开始迷茫了,咋要的啦~加油
作者: anywhereanytime    时间: 2012-4-9 13:17
实习过后你就知道了,不然你都不知道软件是测试平时都是在做什么,总结是学习进步最有效的方法!
作者: ksd4783216    时间: 2012-4-9 13:35
加油吧,我现在也有点迷茫。刚加入公司干什么都不知道。。,慢慢熬吧。等慢慢熟悉了测试,可能会对以后的发展清晰点
作者: 1103159572    时间: 2012-4-9 14:05
测试怎么说了、对于没实际经验的进这个测试门槛有点难,不过前景还是好的,我现在就是缺这个经验,被拒之门外
作者: 浮夸先生    时间: 2012-4-11 09:27
回复 2# guxiaoyue

现在还是先巩固下专业知识吧,实习等暑假再说吧。嘿嘿 加油!
作者: 浮夸先生    时间: 2012-4-11 09:27
回复 5# 1103159572

主要是上大学的也没有实际经验啊。
作者: 浮夸先生    时间: 2012-4-11 09:28
回复 4# ksd4783216

嗯 一起加油吧!!
作者: 浮夸先生    时间: 2012-4-11 09:28
回复 3# anywhereanytime

对。我现在每天都对所学的东西进行总结。。
作者: rachel1991814    时间: 2012-4-11 14:47
我也刚刚毕业,真正接触测试工作,我做的是手动测试,在小公司具体测试流程不规范,测试工作还需要根据公司的具体情况来慢慢展开。学校学的理论偶尔还是能用上的,呵呵~~
作者: cannaling    时间: 2012-4-12 14:12
还是多学习吧,真的到工作的时候,你就会觉得很多都不会,都要学习。可以学习一下操作系统方面的如Linux、Unix操作命令;网络方面;数据库方面;要去了解的实在是太多了!
作者: fly_1115    时间: 2012-4-14 12:35
我也是新人,好好努力 多学点东西才是
作者: lishaowei518    时间: 2012-4-14 16:42
路是靠人走出来的
作者: simoxuan    时间: 2012-4-15 11:26
等你实习的时候在公司 熟悉业务流程、然后跟着做项目就什么都明白了
一般在做项目的时候,你就会深刻的感觉到你所学专业知识的重要性了
作者: simoxuan    时间: 2012-4-15 11:27
这是51testing就业学员自发创建的技术群 有兴趣的同学可以进去看看 或许对你们有帮助88085322
作者: fuguangyan1987    时间: 2012-4-16 17:08
我也是新手,过来瞅瞅
作者: 陈英萍    时间: 2012-4-17 17:29
只有你把理论性的东西掌握了,然后去公司实践,这样就能很快的积累到经验。
作者: heaven7253    时间: 2012-4-18 10:55
测试这条路难,入门容易,修行难。
作者: wjtest2012    时间: 2012-4-18 14:55
测试是一个长期的过程,要慢慢积累
作者: 开心忆凡    时间: 2012-4-19 17:45
在要步入社会时都会有这样的迷茫,首先要做的是把心态先放平和,把学校里的事情先解决好,在去担心找工作的事情,也就是说到真正该着急的时候在去着急,不要在不该担心的时候花费了很多心思在想着急的事情,这样很没有意义!
对于测试,其实没有想象中的那么难,你如果真的进去一个公司,是会有人带你的,所以也不用很担心,等你慢慢的融进公司,对于测试之类就会有更深的了解了,就像上面有为朋友说的,记得对于自己做过的事情一定要多总结,对于别人做过的事情多学习,这样就OK了,其实任何行业都是这样,不仅仅局限于测试这一个行业!
作者: 六月天    时间: 2012-4-19 21:00
我大三的时候压根没想过毕业后做什么工作,大四快结束的时候才想到底做开发还是做测试
作者: racehuang    时间: 2012-4-20 00:06
很多的测试流程都是摸索出来的,每个公司都有自己的流程,但是测试的理论知识是不变的,学好理论是非常重要的,相信自己
作者: racehuang    时间: 2012-4-20 00:07
很多的测试流程都是摸索出来的,每个公司都有自己的流程,但是测试的理论知识是不变的,学好理论是非常重要的,相信自己
作者: 泡芙拓    时间: 2012-4-20 10:35
才大三呢,不要着急,找个公司,一边做一边学比较好
作者: dd呼啦圈的梦想    时间: 2012-4-20 10:49
是的,测试的思维是通用的,思维一定要打开,不要太过于局限
作者: dd呼啦圈的梦想    时间: 2012-4-20 10:50
作者: dd呼啦圈的梦想    时间: 2012-4-20 10:51
作者: dd呼啦圈的梦想    时间: 2012-4-20 10:51
作者: mm764654263    时间: 2012-4-20 16:03
测试不好混!
作者: 小朋友    时间: 2012-4-24 14:23
慢慢积累了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2