51Testing软件测试论坛

标题: 测试哥们有没过这种感受。! [打印本页]

作者: dj7491916    时间: 2012-4-7 17:20
标题: 测试哥们有没过这种感受。!
两年前刚开始当码农的时候,感觉做技术是很牛B的,做了快一年之后发现程序猿很苦逼。
一年前兴致勃勃的冲进测试,陶醉在各种理论与工具,做了一段时间现在测试很有难度,在小公司不被重视,各种想法难以实施。一天测出几十个BUG,也完全得不到关注。
现在我迷茫了!
作者: msnshow    时间: 2012-4-8 20:11
不被关注,说明测试在公司的地位还比较低,要么你做点实事出来,让大家看到,要么就换工作了
作者: 愚人    时间: 2012-4-8 22:32
没有重视,说明BUG还不够严重,可以接受
作者: dj7491916    时间: 2012-4-9 09:11
没有测试流程,我已经努力加入了很多流程。目前很多项目已经上线,BUG库中还残留2级BUG。
作者: 正在更新    时间: 2012-4-9 09:16
测试真不如你当码农 有前途 相对来说!
作者: ryugun    时间: 2012-4-9 09:49
既已当码农,何必转测试
作者: lichao8896    时间: 2012-4-9 10:05
加油吧 都是这么过来的
作者: anywhereanytime    时间: 2012-4-12 14:57
果断跳走!
作者: shanxiying    时间: 2012-4-13 10:37
跳吧孩子!
作者: Magic_Long    时间: 2012-4-22 00:27
貌似测试大环境,大多数人都这样~~哎
作者: 欢欢891030    时间: 2012-4-23 17:24
我也觉得,貌似都这样,难得这就是测试的现状???
作者: wn0112    时间: 2012-4-23 17:48
何为重视呢?
经理跑过来握着你的手:”多亏了你啊,发现那么牛比的Bug“。(存在这么严重的Bug还这么兴奋激动?)
经理项目组发邮件褒奖测试?(无疑是让开发难堪)
年终奖金提高?
----------------
做开发的时候有以上情形吗?
我体会到的重视,也只是存在于开发人员Bug讨论,及敦促开发人员解决的邮件的cc list中
作者: niunjxtest    时间: 2012-4-23 18:02
。。
作者: wuzuohui    时间: 2012-4-25 14:16
在中国。测试就是这样,不受重视

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2