51Testing软件测试论坛

标题: 一个女生在小公司做软件测试好还是到大公司做销售支持好? [打印本页]

作者: cathy0_0    时间: 2007-1-4 13:32
标题: 一个女生在小公司做软件测试好还是到大公司做销售支持好?
一个女生在小公司做软件测试好还是到大公司做销售支持好?
我是一名计机的女生,对软件测试认识不深,目前有两个OFFER摆在眼前,不知如何选择,大家能帮我分析下吗?
作者: 欣奕    时间: 2007-1-4 13:48
最重要还是看自己对哪份工作感兴趣,如果仅仅是对测试认识不深而考虑做销售支持,个人觉得这个理由不充分。现在大家做测试都是靠自学,认识是需要时间的。不管选择什么,自己以后不后悔就行了。祝你好运!
作者: cathy0_0    时间: 2007-1-4 13:55
谢谢你的鼓励,主要是考虑到自己技术上并不是很强,感觉做测试不难,但要做好,就很难了
作者: ecust    时间: 2007-1-4 15:22
恩,兴趣是主要的,如果对测试更有兴趣,技术可以慢慢学
作者: wuhuawu09    时间: 2007-1-4 15:28
先做测试技术的吧,销售什么时候都可以........个人认为.....
作者: Tender    时间: 2007-1-4 17:33
结合自己的情况再做决定吧。
一定要考虑仔细了。
作者: jennydiy    时间: 2007-1-4 18:04
先进大公司吧,机遇多。能认识很多高资历的人,只要你肯努力,进去了就好办!
作者: jennydiy    时间: 2007-1-4 18:04
而且女孩子做销售没什么不好,虽然苦了点,但做好了也是蛮发的~~
作者: cathy0_0    时间: 2007-1-4 18:07
是呀,如果再错过,以后应该不会再做技术了。
测试这间公司最不好的就是要经常加班~~做DEMO时好像还要通宵,相对来说,大点那家公司会轻松少少(也只能是少少了),有住房公积金(这个很重要吗?),做技术工想出头好像得付出很多时间和精力
作者: cathy0_0    时间: 2007-1-4 18:08
也不算销售,只是销售协调(广告业务方面的)
作者: cathy0_0    时间: 2007-1-4 18:12
我比较想做数据分析方面的工作,公司里面也有这样的职位,只是不知以后有无机会转过去做了,无论做出哪个选择,我都很感谢谢你们的好意的~~
作者: jennydiy    时间: 2007-1-4 18:23
原帖由 cathy0_0 于 2007-1-4 18:07 发表
是呀,如果再错过,以后应该不会再做技术了。
测试这间公司最不好的就是要经常加班~~做DEMO时好像还要通宵,相对来说,大点那家公司会轻松少少(也只能是少少了),有住房公积金(这个很重要吗?),做技术工 ...

女孩做这个跟男的还是有区别的。。。。
30后就得考虑很多。所以现在的选择很重要啊~~
不管何时何事,自己的身体是最重要的。那是革命的本钱~~
作者: jennydiy    时间: 2007-1-4 18:23
原帖由 cathy0_0 于 2007-1-4 18:08 发表
也不算销售,只是销售协调(广告业务方面的)

看看有没有发展前途~
作者: wwwxzl    时间: 2007-1-4 18:37
根据自己的目标来决定sdlkfj2
作者: chun5555    时间: 2007-1-4 19:19
我也同意楼上“jennydiy”的看法,起点是很重要的,我认为,你进大公司做什么工作,这个对你的能力没有什么很大的影响,但是,通过这一步,你就有了其他大公司的通行证。有了更高的平台,你就有机会接触更高层次的人。
我是这么认为的,
我也见过在小公司做得很出众,然后被老板看重,提升得比较快!
但是测试和其他的行业不一样。
最主要还是看你自己的规划了!
你觉得是想往技术层面上发展,还是往其他层面上发展。
作者: cathy0_0    时间: 2007-1-5 09:28
对技术兴趣不会很大,做测试主要是想所谓的“有一技傍身”,不过 ,这个一技也不是那么容易的,要随时更新自己的知识技能~~~
作者: windsmile    时间: 2007-1-5 10:33
我也同意姐姐的,选择进入大公司!
作者: jennydiy    时间: 2007-1-5 12:52
原帖由 windsmile 于 2007-1-5 10:33 发表
我也同意姐姐的,选择进入大公司!

小样,天天跟踪我呵呵~~
作者: windsmile    时间: 2007-1-5 14:23
原帖由 jennydiy 于 2007-1-5 12:52 发表

小样,天天跟踪我呵呵~~

sdlkfj6
作者: liuzhun1980    时间: 2007-1-5 16:37
大公司什么都正规些,对职业发展有好的帮助。小公司机会没有大公司多,以后出去人家也不太买账的。
作者: netcat    时间: 2007-1-5 17:15
我认为 呢,那个都不好,赫赫,最好找个有钱的老共哦,就不用为前 发愁拉阿 ,赫赫,
作者: cathy0_0    时间: 2007-1-5 18:23
呵呵,sdlkfj5 花老公的钱会不爽的~~~我要花自己挣的~~我主要担心那个‘销售支持的工作学不到东东~~感觉在做助理嘛,虽说是大公司
作者: cathy0_0    时间: 2007-1-5 18:25
感觉这个论坛很热闹,也有很多热心的人,以后要常来~~
周末到啦,好好休息再考虑了~Everybody,周末快乐!
作者: yidianxing    时间: 2007-1-6 09:31
谁都愿意进大公司,
有名的公司.
就象结婚,
女的很多都想找一个有钱的最好又靓的"朋友"!
作者: DiLei    时间: 2007-1-6 11:42
呵呵, 花老公的钱会不爽的~~~我要花自己挣的~~我主要担心那个‘销售支持的工作学不到东东~~感觉在做助理嘛,虽说是大公司

sdlkfj2 如果真的是大公司,你会学到东西的.小公司学做事,大公司学做人.很多时候,会做人 发展空间更多.
作者: nmwmsdqf    时间: 2007-1-6 13:57
还是进大公司吧!
作者: cathy0_0    时间: 2007-1-9 13:28
sdlkfj7 真的要离开测试了,有点舍不得,虽然只有两星期~~
作者: tom_zhang    时间: 2007-1-9 13:43
要根据你的兴趣爱好来抉择
作者: cathy0_0    时间: 2007-1-9 13:48
当一份兴趣成为了工作后,似乎就与兴趣越来越远了
作者: tian_lin    时间: 2007-1-9 14:30
摆在你面前是两个选择,当摆在你面前是很多选择的时候真的很难选, 不知道自己到底适合做什么!
作者: tianzhu622    时间: 2007-1-10 08:52
个人爱好问题sdlkfj2
我能做开发,但是还是选择了测试,现在正在学习中sdlkfj5
我不能做销售sdlkfj1 性格问题
自己把握好自己适合做什么sdlkfj3
作者: cathy0_0    时间: 2007-1-10 12:59
人害怕的可能是改变和适应~~HOHO,当测试需要我时,我就应该是一名出色的测试员,当销售需要我时,我也应该是一名出色的销售~
作者: lsqwork    时间: 2007-1-10 15:41
关键在于努力
作者: Gone    时间: 2007-1-15 17:48
大公司好,各方面都比较规范,发展前景广阔!
作者: guo_lilei    时间: 2007-1-16 13:06
漂亮吗,如果漂亮做销售还是比较
作者: sun808080    时间: 2007-1-19 17:13
测试!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2