51Testing软件测试论坛

标题: QTP 10--无法保存录制脚本 [打印本页]

作者: 6道9    时间: 2012-3-28 15:13
标题: QTP 10--无法保存录制脚本

我是新手,现在正在学习QTP,今天通过给的软件配套的机票预订系统录制登陆操作,录制完成后,我准备保存test的Action1,结果菜单里的保存save、另存为save as、全部保存saveall点击后都没有反应。
同时Open里的按钮点击后也没有反应!这是怎么回事儿呢?我QTP已经**过了啊!

[attach]78222[/attach]
作者: 6道9    时间: 2012-3-29 10:17
没有人能解决这个问题吗?
作者: xiaobai1gpp2    时间: 2012-3-29 16:22
这个应该是软件自身的问题啦,先看看软件有木有问题,重装一下;如果这样还不行,最好看看你的系统的xp还是win7,版本是不是安装正确的版本了。
作者: yujie6832    时间: 2012-3-29 16:37
软件安装本身的问题
作者: 6道9    时间: 2012-3-30 09:16
回复 3# xiaobai1gpp2

我的操作系统是win xp sp3,不知道是否与这个有关!因为这个操作系统安装好后, Lenovo B450的声卡驱动都得用特殊方式安装!
   我在自己的G460上试过,是没有这样的问题的!
作者: 6道9    时间: 2012-3-30 09:18
回复 4# yujie6832

我是按着默认方式安装的,都是“下一步”。
   这真是莫名其妙的问题哈!
作者: 6道9    时间: 2012-3-31 14:35
换成了9.2版本,问题就解决了!我觉得是操作系统的原因!
作者: 6道9    时间: 2012-3-31 14:35
当然,欢迎其他有见解的朋友继续探讨这个问题!毕竟我自己也只是猜想!
作者: zhuzhuqwa110    时间: 2012-7-30 11:28
我也遇到同样的问题 安装的是qtp11的

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2