51Testing软件测试论坛

标题: 真的不知道怎么样去提高自己的能力。 [打印本页]

作者: beata-chenli    时间: 2012-3-23 08:41
标题: 真的不知道怎么样去提高自己的能力。
真的发现,自己的技术能力太差了,没能力的人只能做最无关紧要的工作,还得受气。但是自己也很迷茫,不知道从哪儿开始提高自己的技术。真的很苦恼。
作者: miraclej    时间: 2012-3-23 08:43
LZ加油!我跟你一起等高手答复。
作者: 愚人    时间: 2012-3-23 12:44
找个人带你呗
沉下心来,拿出勇气和诚意
作者: beata-chenli    时间: 2012-3-23 13:40
回复 3# 愚人

我们测试组的人都是差不多的,只有老大,而且也比较忙。
作者: peiyuangao    时间: 2012-3-23 14:09
做了一年的手工测试,感觉非常迷茫
作者: peiyuangao    时间: 2012-3-23 14:09
总想学习一些技术,但总是静不下心来
作者: beata-chenli    时间: 2012-3-23 14:51
回复 6# peiyuangao

真的不知道从何入手。
作者: 薰衣草の香    时间: 2012-3-23 15:03
新手,加油
作者: 千里    时间: 2012-3-23 23:18
回复 4# beata-chenli

太忙的领导不一定称职
作者: kinsey1    时间: 2012-3-24 11:00
拿出勇气和诚意
作者: meing    时间: 2012-3-24 21:21
看书呀
作者: 千里    时间: 2012-3-25 10:54
把你手上的这部分工作做得很熟悉,然后再交给新来的,再熟悉有难度的工作,慢慢爬升。
作者: szy123618    时间: 2012-3-25 16:43
工作中学,工作后也学.
我也新手,一起学吧其实有很多东西值得我们去学习
测试行业我觉得也是更新快的行业
作者: beata-chenli    时间: 2012-3-26 08:44
回复 12# 千里

给我们的工作是最简单的,根本就 没有什么技术含量,由于自己是第一次接触web方面的测试,虽然在网上找到很多关于web测试方面的知识,但是在工作中却完全不是一样的,
作者: beata-chenli    时间: 2012-3-26 08:45
回复 13# szy123618

自己需要补充的知识真的是太多太多,自己也感觉自己需要提升自己。但是却不知道从哪方面开始提升……
作者: cqboss    时间: 2012-3-26 10:17

慢慢来。。。。。。。。。
作者: dzxw1js    时间: 2012-3-26 11:00
测试讲究的细致,可以从这个方向去考虑,如何将测试工作做细做精。
作者: miraclej    时间: 2012-3-26 12:42
实习3个月,也就手工黑盒测测,写写用例,提提BUG,连转正有没有机会都不知道。
跟师傅说想学些工具,结果师傅还暂时没空教。。。现在自己摆弄LR中。。。
作者: tyt502    时间: 2012-3-26 13:02
现在只能自学了~ 做了一年多的测试~我也没觉得自己学到了什么~一起↖(^ω^)↗
作者: beata-chenli    时间: 2012-3-26 13:55
回复 18# miraclej

我也差不多的。关键是自己学不知道从何开始。迷茫……
作者: szy123618    时间: 2012-3-26 21:10
先学理论,有事看着有经验的人聊天,觉得理论真的很重要.最起码会让你知道什么是测试,还有测试思想,意识.逐步提高到测试工具,在实践
作者: beata-chenli    时间: 2012-3-27 08:46
回复 21# szy123618

关键是我们这里的测试根本就是测试流程一点都不规范,完全没有按着流程去走的,就直接测试,bug提交给相关负责人。
作者: ryugun    时间: 2012-3-27 15:49
回复  beata-chenli

太忙的领导不一定称职
千里 发表于 2012-3-23 23:18

那太闲的领导呢?
作者: xavier_007    时间: 2012-3-28 08:51
大家很多都是干了很久的,看到这个帖子有点感触。
作者: xavier_007    时间: 2012-3-28 08:52
其实有时候及时你的能力还不错。也未必能走上较高的职位,我觉得2点很重要:能力+影响力
作者: beata-chenli    时间: 2012-3-28 10:40
回复 25# xavier_007

就算走不上较高的职位,至少你有能力;你职位也不高,能力也不够,说话都没有底气。。
作者: leeweige    时间: 2012-3-28 13:50
一点一滴的积累,终究会变的,加油~
作者: beata-chenli    时间: 2012-3-28 14:07
回复 27# leeweige

好大的难度……
作者: gviwin    时间: 2012-3-28 14:42
多去学习,多看代码,努力就是了~

作者: 泡芙拓    时间: 2012-3-28 14:58
遇到问题就上网上论坛去看,而且可以举一反三的联想出许多问题,当然,你要有时间
作者: 原点    时间: 2012-3-28 15:34
呃~ 那我也觉得我的工作没啥技术含量,好枯燥。

我目前思考的问题就是如何优化自己的工作,得在工作中寻找一点乐趣。
作者: guhailinlin    时间: 2012-3-28 16:41
优化当前工很重要!!!!努力
作者: beata-chenli    时间: 2012-3-30 11:45
回复 31# 原点

究竟该拿测试怎么办?
作者: jayowenhui    时间: 2012-3-30 12:48
量变总会引起质变的,相信我,戒骄戒燥
作者: beata-chenli    时间: 2012-3-30 14:08
回复 34# jayowenhui

嗯嗯,谢谢……
作者: alex765264    时间: 2012-3-30 17:10
慢慢来吧,估计LZ在大学不是学的计算机专业,如果是学的话,那就是你的问题了。
我描述下我的情况吧:
我大学不是学的计算机专业,毕业后直接找到测试工作,当时也是被人忽悠进这个行业的,后面干了一段时间发现蛮不错,就渐渐的喜欢上了这个行业。我也什么都不懂,对于测试也是在工作过程中学习到的,多想前辈请教,自发的在项目团队的测试组中开展交流活动,每周抽那么一段下班的时间拉几个同事一起探讨测试。我在工作中也经常受气,感觉很憋屈,经常被开发看不起。所以我现在在开始学习开发语言,不求精通,只求能看懂,知道问题的根本所在,当时候跟开发理论的时候我就有依据了,有底气了,到时候你就不是受气和憋屈的一方了!
作者: beata-chenli    时间: 2012-3-31 10:17
慢慢来吧,估计LZ在大学不是学的计算机专业,如果是学的话,那就是你的问题了。
我描述下我的情况吧:
我 ...
alex765264 发表于 2012-3-30 17:10

当时学的都是测试工具与理论,以及那些测试相关文档。因为自己也是半路出家,开发也不是很懂。关键是自己出来之后感觉测试的流程根本不是自己想象的那样,很不规范。而且没人带真的很痛苦 什么都不知道。自己学也不知道该怎么学...
作者: 妖娆小妖    时间: 2012-3-31 13:50
我也是新手,还在试用期阶段。据我所知在我之前这个部门只有一个测试结果没转正就走了,现在测试就我一个人,我又是新手,压力很大,没人带我,觉得要学的东西好多噢,希望能顺利转正吧,唉
作者: beata-chenli    时间: 2012-3-31 13:59
回复 38# 妖娆小妖

祝愿你 吧。。。
作者: alex765264    时间: 2012-3-31 14:25
最近在看C语言程序设计,想努力把代码只是提升下,以后测试方便!
作者: 梦始源头    时间: 2012-5-4 14:14
看了大家的状态,自己也好迷茫,不知道测试这路还要不要走下去

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2