51Testing软件测试论坛

标题: 郁闷的测试员 [打印本页]

作者: 离天很近    时间: 2012-3-22 16:55
标题: 郁闷的测试员
最近很郁闷,我是菜鸟刚进一家公司里做软件测试,做了一个多月了发现这个公司的软件做测试都不用测试工具的,就给你一安装软件叫你整天对软件的功能测,什么后台代码都不给。郁闷的啊,什么都学不到,到底软件测试是做什么的啊?
作者: liumengjun517    时间: 2012-3-22 17:05
不要迷信工具,先做好本职,如你所讲,公司也没到引进工具的时机
作者: miraclej    时间: 2012-3-22 17:21
又没规定你一辈子待那公司,对吧?
我觉得你可以自己学习下工具,不管以后是去是留,相信都会有好处的。
作者: qianhl    时间: 2012-3-23 13:29
我跟你差不多,来公司半年,公司也是没有测试工具,就是黑盒功能性测试
然后就很迷茫,到底什么才是软件测试,然后发现了51test这个大家庭
在这里,我加了好几群,在这里我下了测试工具lr,现在我正在学习测试工具,也找了好多测试的文档
不过学习的过程挺痛苦的,因为在一个才50几个人公司来说,只有我一个测试人员
压力?迷茫?无助?
作者: haohai    时间: 2012-3-23 16:50
同意2楼的,不要迷恋工具,工具只是用来提升工作效率的,
就你目前的工作环境,建议学习并尽快掌握测试的理论、流程、计划、思路、设计等,
等你的能力到达一定程序的时候,工具就会被自然而然的引进来
作者: 离天很近    时间: 2012-3-23 17:14
回复 4# qianhl

慢慢做吧,现在学基本的。
作者: cv741230    时间: 2012-3-23 17:39
工具只是手段,你没用工具的测试为手工功能测试,这是基本功。不要以为很简单,你想做好那也是很难的,考虑的东西太多了
作者: 千里    时间: 2012-3-23 23:04
什么都学不到这个有点夸张了,后台代码你可以要求开发给你,但开发担心你看不懂。
作者: 千里    时间: 2012-3-23 23:05
测试不用工具其实也是可以测试的,但测试没有思路就没办法测试了。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2