51Testing软件测试论坛

标题: 新人求教从零点学起 [打印本页]

作者: 薰衣草の香    时间: 2012-3-22 13:56
标题: 新人求教从零点学起
我是学软件编程的现在想转行做测试,可是对这方面一点也不了解,买了些书籍看,总觉得没学到什么,想求教,测试要从什么地方着手,怎么才能快速上路
作者: linlin520    时间: 2012-3-22 14:04
那你可以先找到一个测试工作,一边工作一边学习,要不然自学很难理解那些理论知识的,在公司里找到一个人带你去学习,那些你不会像现在这样了。
作者: 薰衣草の香    时间: 2012-3-22 14:08
没测试技术怎么进公司,那些公司都挑得很啊,有点技术的都能给他们问的死去活来
作者: linlin520    时间: 2012-3-22 14:15
回复 3# 薰衣草の香

呵呵!这个很正常啊!不知道你复习多少时间了,我也是新手不过我是这样想的,在没有人带领下,先把测试理论基础看懂看会,(比喻,单,集,系,),二,在定自己发展方向,打算以后从事什么方向,这个很重要的,要不然你学的很累的,只要你掌握一个方向后,在学其他的东西,就OK了。
作者: 薰衣草の香    时间: 2012-3-22 14:25
我才初学两个星期,看的都是黑盒测试和系统测试这方面,白盒测试买的书看不懂,那些什么方程式没得具体说明,看得头都晕。只是现在都不知道测试到底要做些什么、怎么做,都没得习题项目什么的看看
作者: anywhereanytime    时间: 2012-3-22 14:29
是刚毕业吗?如果是刚毕业的话建议还是做编程吧。
作者: anywhereanytime    时间: 2012-3-22 14:29
作者: anywhereanytime    时间: 2012-3-22 14:30
作者: 薰衣草の香    时间: 2012-3-22 14:36
是啊,可是编程太难了没学好
作者: 260026012    时间: 2012-3-22 16:48
loadrunner  怎么用?
作者: 薰衣草の香    时间: 2012-3-23 11:37
暂时还不懂loadrunner,倒是了解winrunner,我也是新手啊
作者: 愚人    时间: 2012-3-23 12:42
最快的方法就是有个人带一下
作者: 千里    时间: 2012-3-25 10:14
没测试技术怎么进公司,那些公司都挑得很啊,有点技术的都能给他们问的死去活来
薰衣草の香 发表于 2012-3-22 14:08

开发技术是你的本钱,何不用上。
作者: 千里    时间: 2012-3-25 10:14
是啊,可是编程太难了没学好
薰衣草の香 发表于 2012-3-22 14:36

有这基础比没这基础要好,至少你有。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2