51Testing软件测试论坛

标题: 30岁的女人,现在企业是不是不太看好啊 [打印本页]

作者: 101°C    时间: 2012-3-22 11:29
标题: 30岁的女人,现在企业是不是不太看好啊
现在好迷茫,之前是开发维护(技术还是很弱的),也兼做测试,但是公司不是很规范系统,只是做了差不多5年,对于需求是非常了解。但是现在出来,想专职做测试,我有准备从头开始学,从0做起,可是面试几次,还是很受打击(主要是测试理论方面的东西,一些笔试题没过,呵呵),以前觉得自己还行,看来自己一直是井里的蛙。我不后悔我离职。但是现在却是真的有些迷茫。大家怎么看
作者: w阿思    时间: 2012-4-19 17:17
建议去参加个培训,充个电,补充一下测试方面的知识,做技术的女同志,年经越大,越没有优势啊!
作者: lsekfe    时间: 2012-4-19 17:19
培训确实是个好的出路,但是建议你这个年龄的话最好是边找工作,边学习。
作者: 蛋蛋Allen    时间: 2012-4-25 09:49
回复 1# 101°C

我觉得你有测试基础,对需求也很了解,有5年的工作经验,你不是笔试题没过吗,在网上找些测试相关的面试题,自己做做,花一周的时间看看测试理论知识,了解什么白盒测试、黑盒测试、测试用例、测试报告、bug管理等等,在去面试,机会就大很多,对于测试来说,年纪越大,越有优势才对啊,跟开发不一样。加油!
作者: 妖娆小妖    时间: 2012-5-8 20:55
回复 1# 101°C

我之前对测试也只是了解皮毛,在对未来职业规划迷茫的时候想到了做测试(虽然之前工作不是做这个的),没有花钱和时间去培训而是在想跳槽的时候有自己看了一些相关的测试相关的基本的知识和自动化工具什么的,骑驴找马找了两个星期吧,现在成功转型做测试了。不过真正开始做了就发现很多东西都需要学习,现在网络这么发达,不需要报班,自己既然感兴趣又有找工作的压力就好好学学。
作者: gogogao    时间: 2012-5-23 13:41
回复 5# 妖娆小妖

我和你的情况一样,支持你!
作者: 千里    时间: 2012-5-24 13:25
前期做得比较杂,到后期没有明显的优势。
作者: angela_xue    时间: 2012-5-31 11:00
支持楼主

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2