51Testing软件测试论坛

标题: 两难的选择,过来人指点一下(两个优秀公司的offer,版主注) [打印本页]

作者: TestTest    时间: 2004-11-26 11:17
标题: 两难的选择,过来人指点一下(两个优秀公司的offer,版主注)
我现在收到两个软件公司的offer,现在很难决定。
一个很大的公司(1000人左右知名企业),一个小的正在成长的公司(300人左右,半知名企业)
前者人才济济 让我去做tester
后者在发展阶段  让我去做leader

去前者的理由是
1、人才济济,学习机会多;
2、公司知名度大;
3、公司不会破产,实力强劲;
4、为我的职业生涯添加亮点;
5、公司班车在我家门口;
6、公司管理规范;

去后者的理由是
1、英语口语要求高,我在里面做两年口语估计没有问题了;
2、leader,对我以后做管理工作有利;
3、我大学学的是财务,和这个公司的产品相关;
4、公司上班在上海的繁华地带,前者在张江;
5、工资税后比前者多1500;
作者: ayong401    时间: 2004-11-26 11:34
两个都蛮不错的.
做选择比较难哟.

如果换成我的话(当然,我没那么好的机会)
我可能会选择去后者.
因为后者可以充分发挥自己的专业优势,同时也可能学习管理技能.
如果通过你的努力,能够一步步带动公司走向更高台阶的话.
我想,你的收获会更大,成就感也就更大.
作者: TestTest    时间: 2004-11-26 12:03
标题: 楼上不要那么谦虚
我工作的年头比你多。
我倾向后者,谁叫上海的房子这么贵
作者: jody    时间: 2004-11-26 13:50
标题: 就看你的想法
1、如果你不喜欢测试,大公司就免谈了。
2、口语,很多地方可以学,大可不必用如此代价取换。所以不用考虑。
3、如果你的经历还不够多,你能当好LEADER吗,不是所有人天生就是LEADER,大都是积累了丰富的专业知识以及其它必须具备的素质才能当好一个LEADER。
4、在大公司你以后也有当leader的机会,所以不用考虑角色的问题。

总结,你如果想做test,那就去大公司。如果你不想做test,就去第二家。
作者: TestTest    时间: 2004-11-26 15:51
标题: 还有第三个选择,和现在的公司续约
所谓的大公司一个项目开发团队也就100人左右,测试团队还没有20人。
所谓的小公司,测试小组也有60人,分成几个team。
我周末好好考虑一下。实在不行我就在我现在的公司继续干,等待更好的机会。
谢谢各位

[ Last edited by TestTest on 2004-11-26 at 15:56 ]
作者: Lighthouse    时间: 2004-11-26 17:07
老大,你要搞清楚你想得到什么?你年龄多大了?如果超过26-27的话,肯定去后者,如果还小,哪就去前者。
作者: bobli    时间: 2004-11-27 12:22
同意Lighthouse的意见

选择一定要看职业发展阶段

如果是刚毕业的学生,最需要的是学习,肯定去大一些的公司;也能够带来所谓的亮点

如果有几年的经验了,需要的是发展,发展包括工资和职位的提升,也决定于公司的发展;最好去发展中的企业,而不是成熟的知名企业

此外,不要光看公司规模,还要看公司是否重视测试,其实你说的小公司测试团队规模还大一些,另一个角度来说,大公司测试团队小也是一种机会,但是要看这个团队未来规模是否会扩大,你有没机会做管理

最后,要评估一下自己是否想往管理方向发展,中国还是比较官本位的,很多待遇都和职位挂钩,这一定也必须考虑
作者: TestTest    时间: 2004-11-27 17:50
标题: 其实你们说的道理我都想过
下周一或者周二我会告诉大家,我去哪里了。
前者后者还是和现在的公司续约。
作者: 依伊卜舍    时间: 2004-11-29 15:22
楼主的机会都不错
作者: 网络爬虫    时间: 2004-11-30 10:58
都好
作者: darkness111    时间: 2004-11-30 12:37
肯定是后者了,管理永远比任何别的技术更有钱途。
靠自己的技术和双手,撑死了也就是个小康。
作者: lhj    时间: 2004-11-30 12:53
我觉得别人的观点不管怎样都只能作为参考,自己是最明白自己处在一个怎样的环境中的,大家给的一件都很好。我想TestTest会有更好的理由来选择自己在那个环境的。
作者: TestTest    时间: 2004-12-2 17:08
标题: 谢谢大家直言相告
我选择了后者(除非这中间还有更好的公司找我)。以后怎么样关键看自己的努力。
我这段时间对两家公司做了充分的了解,做出这个决定的。
我同时祝福所有做测试的朋友的价值能不断提升。
我昨晚去51job,chinahr搜索了一下,找测试的很多的,祝大家好运。
作者: qingtian    时间: 2004-12-3 14:39
对了,就去后者,我也支持你~~~原因太多了,不过你已经选择了,就不说了,打字挺累的。^_^

如果是我,去  后  者。没二话。
作者: TestTest    时间: 2005-2-2 23:23
标题: 我去了后者
现在的痛苦是以前的很多倍
我不能有情绪,我不能有脾气,除了关心下属,我还要和各个部门的头头脑脑搞好关系
生气的时候还要笑着去和别人解释问题
这个也许是我成长的代价吧
希望这段经历在我的职业生涯上是一段很有价值的一段
作者: bobli    时间: 2005-2-3 01:26
TestTest:

这很大程度上是由于你现在是一个管理者,一个成功的管理者,可能会有50%-70%的时间是用来沟通协调的,而不是埋头苦干
作者: TestTest    时间: 2005-2-4 22:03
标题:
确实如此。沟通和协调的工作量很多,还好比较适应了。沟通能解决很多问题,现在上班一旦有空就抓紧时间喝水,一直在说话:p
作者: huanghan    时间: 2005-2-4 22:42
如果你想学东西,而且希望以后有更大的发展那我建议你去第一家!不过还是你自己的决定重要,人生难免要抉择!
作者: richard2008    时间: 2005-2-5 10:02
标题: 经典!
Originally posted by Lighthouse at 2004-11-26 17:07:
老大,你要搞清楚你想得到什么?你年龄多大了?如果超过26-27的话,肯定去后者,如果还小,哪就去前者。

没错,关键是看你需要什么。金钱,经验,学习机会还是便利的上班巴士?
至大龄跳槽者:学了多少年了,还是找个稳定点的吧
作者: bobli    时间: 2005-2-5 13:30
huanghan:

你的状况应该去第一家,但是楼主和你不同,他已经有多年经验,现在需要的是发展机会,你需要学习和提高的机会

richard2008:

做决策是要结合自己的状况,也要结合自己的目标,目标由价值观决定,也就是你需要什么,以及需要的东西的排序
作者: TestTest    时间: 2005-2-6 00:58
其实很多选择没有对错之分,选择只是选择了一个起点。我觉得选择之前要认真考虑,选择了就要认真去做。
祝大家春节快乐:p
作者: txqxc    时间: 2005-2-6 12:05
我也觉得你应该去第一家!后者钱多,发展机会也多!
作者: bobli    时间: 2005-2-7 19:41
txqxc:

你和huanghan犯了一样的错误,站在自己的角度看问题
作者: 就是爱测试    时间: 2018-5-4 17:45
去后者的理由是
1、英语口语要求高,我在里面做两年口语估计没有问题了;
2、leader,对我以后做管理工作有利;
3、我大学学的是财务,和这个公司的产品相关;
4、公司上班在上海的繁华地带,前者在张江;
5、工资税后比前者多1500;

支持区这个
作者: libingyu135    时间: 2018-5-8 14:21
我也会选择后者,毕竟独立和大环境又是一个不同的,路漫漫 且慎重
作者: dyj79011298    时间: 2018-7-4 17:06
很好奇楼主现在怎么样了,哈哈哈

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2