51Testing软件测试论坛

标题: 希望大家帮助我学习测试 [打印本页]

作者: 北冥擎天    时间: 2012-3-17 17:04
标题: 希望大家帮助我学习测试
我是三月6号开始入学学习的,近两周的学习算不上是轻松。我原来的专业是电信,有些相关性,但是诚实的说大学什么也没学到。前一周主要讲的是什么是测试和配置管理的相关内容,怎么说呢,觉得就是一些概念和相关的处理吧。第二周开始,在一些新接触的软件使用上便出现了问题,由于我坐在最后一排,有时候不是很清楚老师具体讲的是哪个按键,操作起来很费劲,有些跟不上老师的节奏。紧跟着学C语言,在开始的时候还可,毕竟有所接触,算不上是零接触,但是接下来的一些变换上就让我蒙了,钻牛角尖的感觉.....反正就是跟不上了,结果晚上7点多才走的,为了弄清一个比较愚蠢的问题,汗啊。真心希望师兄师姐们指点一下,如何清晰地、明了的学习测试!
作者: linlin520    时间: 2012-3-17 19:35
请问LZ是在北京51学习吗?
作者: 北冥擎天    时间: 2012-3-18 20:30
是啊,来了半个多月了
作者: linlin520    时间: 2012-3-18 20:42
回复 3# 北冥擎天

你好像是60期学生吧!呵呵
作者: linlin520    时间: 2012-3-18 20:45
回复 4# linlin520

还有LZ你的问题不明确啊!让大家怎么帮啊!你有什么不明白问题发表出来,看大家给你解释啊!
作者: qqitong    时间: 2012-3-19 09:53
我没经过培训 软件测试我算是自学的吧 所以我觉得更要给你些自选建议
针对你的描述:先学测试理论,又学习软件,又学习C
我觉得这就是填鸭式的教育了,因为在大学里,一本C要用一个学期学完,然后才可以学《面向对象程序设计C或java》还有《软件工程思想》。这些都学了基本要一年的时间。
所以我想培训机构是压缩时间,让你知道一些皮毛,而大部门用于上机练习的时间又不计算在培训时间内, 因此,你只能自己多抽时间自己消化啦,将老师讲的录下来,慢慢理解。
另外就是多来这里自学,这里有很多 “月上百合”写的自学方法,挺好的,好好读读吧
作者: 北冥擎天    时间: 2012-3-20 22:54
嘿嘿。。谢谢指点啊。我就是觉得比较蒙,大学接触过c语言,不过讲的都是主函数,这里一调用我就蒙了!!
作者: 北冥擎天    时间: 2012-3-20 22:55
嘿嘿。。谢谢指点啊。我就是觉得比较蒙,大学接触过c语言,不过讲的都是主函数,这里一调用我就蒙了!!
作者: 北冥擎天    时间: 2012-3-20 22:56

额,是的
作者: 北冥擎天    时间: 2012-3-20 22:57

额,是的
作者: 千里    时间: 2012-3-25 10:19
在培训班的压力是挺大的
作者: szy123618    时间: 2012-3-25 17:01
有朋友建议我上课带个录音笔,这样课后复习有帮助.
作者: 北冥擎天    时间: 2012-3-28 09:21
回复 11# 千里

有压力才有动力!!!哦也!
作者: 北冥擎天    时间: 2012-3-28 09:22
回复 12# szy123618

很不错的建议啊!哈哈,不过那样好么?
作者: 原点    时间: 2012-3-28 15:58
回复怎么都是“此贴仅作者可见”?
作者: 愚人    时间: 2012-3-28 23:16
拿着问题,直接问老师
作者: szy123618    时间: 2012-3-29 17:22
回复 14# 北冥擎天

具体我没有试过,比课后想不起来好吧
作者: 北冥擎天    时间: 2012-3-29 21:14
回复 15# 原点

汗,我不会设定啊,不知道咋会回事怎么设置啊?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2