51Testing软件测试论坛

标题: 软测要学哪些??? [打印本页]

作者: 含烟    时间: 2012-3-14 13:06
标题: 软测要学哪些???
大家好!我是大二学生所学软件专业,已经学了java,C#,AJAX,PHP,UML,ORACLE,学的算比较杂,现在大二了但不知道以后专业走向到底怎么样,现在想走软测方面求达人们给点建议或指点谢谢啦!!!
作者: linlin520    时间: 2012-3-14 13:20
软件测试学习东西很多,你还是先买本软件测试理论书,看看吧!!!
作者: zx316966524    时间: 2012-3-14 14:55
测试一下
作者: 含烟    时间: 2012-3-14 15:12
回复 2# linlin520

我们大三会开软测理论课但我是大专生想早点找个培训软测的出来工作,本身我们也学了很多门课程,但也都学的不怎么样,想问下软测也分很多方面吗?
   分java软测员和C#软测员吗?
作者: 含烟    时间: 2012-3-14 15:13
回复 2# linlin520

女生做开发好还是软测好啊?软测分java和C#吗?
作者: 含烟    时间: 2012-3-14 15:14
回复 3# zx316966524

???你是做软测的吗
作者: linlin520    时间: 2012-3-14 15:21
回复 4# 含烟

你大学开有理论课,最好去上,如果你现在去报班学习,理论知识怕跟不上,到最后还要学数据库和开发语言。还有测试不分J测试和C测试。两种开发语言在你以后工作中要用到的。
作者: 含烟    时间: 2012-3-14 18:21
回复 7# linlin520

恩谢谢了以后还有不懂的请指教!
作者: scorix    时间: 2012-3-14 19:38
最好还是先在学校里打好基础,你学到的知识以后总有用得到的时候
作者: 愚人    时间: 2012-3-15 21:39
打基础吧
以后说不定不想做测试呢
作者: liu1273564548    时间: 2012-3-15 23:12
回复 5# 含烟

女生做测试比较好。软件测试不分这个的。但你懂这些编程语言,做白盒测试比较有发展,待遇高。
作者: 含烟    时间: 2012-3-16 08:22
谢谢指教
作者: 含烟    时间: 2012-3-16 08:29
回复 10# 愚人

恩谢谢
作者: qiuwei1211    时间: 2012-3-16 10:14
才大二,努力学习大四毕业能做开发

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2