51Testing软件测试论坛

标题: QC/ALM与QTP整合咨询 [打印本页]

作者: taoyang987    时间: 2012-3-6 09:57
标题: QC/ALM与QTP整合咨询
想请教各位一个问题
自动化测试项目,使用QC/ALM来管理是否有必要,难度高吗?

因为当我研究完原来公司以前开发的简单的一个自动化项目时,发现跑是能跑起来,但是管理有点乱。尤其是用例方面,原先的代码就只是让系统可以跑起来。针对功能的用例执行很欠缺。但是我自己想,如果真要设计很多用例,大量的IF/.Else验证。逻辑结构会比较复杂。

现在我也在着手搭建ALM与QTP环境进行整合,也在看相关方面的资料。

现在面临两个问题,想请教各位:
1.QC与QTP整合复杂度如何,实用性高吗?
2.对于用例执行,如何才能避免大量的IF/Else存在?

请问谁在QC与QtP整合方面有经验,为小弟提供点思路?
谢谢
作者: taoyang987    时间: 2012-3-6 15:26
已经搭建成功,QC已经可以调用QTP运行,但是项目资源怎么组建呢?
作者: lyscser    时间: 2012-3-6 15:51
非常简单实用,但是昂贵
作者: icegirl1202    时间: 2012-3-6 19:52
整合起来很容易,本来QC,LR,QTP就是整合在一起使用的,各自都提供连接功能的菜单。
作者: taoyang987    时间: 2012-3-12 08:23
嗯,发现根据自带的文档,基本就能搭建环境,整合起来。
作者: auto_tester    时间: 2014-2-19 15:24
hehe

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2