51Testing软件测试论坛

标题: 入职第十五天 [打印本页]

作者: xxl1989    时间: 2012-3-5 20:44
标题: 入职第十五天
今天写了一天的测试用例。原来要写这么细。。。一个小模块就写了40+条用例,都把我写晕了,还没写那些什么边界值类的,只是把这个小模块的功能都走一遍。明天还得写一天的测试用例。
我的ppt还没写完呢,明天就得发给开发组长和总监,主要是不知道怎么写,写什么。苦恼啊。。。
作者: bingorz    时间: 2012-3-6 11:32
不用测试用例,直接盲目测试的。掩面泪奔!
作者: xxl1989    时间: 2012-3-6 12:31
回复 2# bingorz

一上午就写了一个模块。。。还有13个要写。。。
作者: anywhereanytime    时间: 2012-3-6 14:34
哥们,你公司人数肯定很少啊,入职15天就开始写测试用例了?我入职20天了还在学习,培训周期是7周。
作者: xxl1989    时间: 2012-3-6 14:45
回复 4# anywhereanytime

你可以叫我姐们
人是真不少,老测试员工很多很多。但是这个大项目组却一个也没有。我是唯一一个做测试的。带我的测试师傅还是别的组的,所以她基本不管我。而且这些开发的爷们觉得测试很简单。。。
作者: eastsnow    时间: 2012-3-6 16:27
回复 5# xxl1989

开发的向来都觉得测试很简单。。我也是新手,马上要入职的。。之前自己也学了不少,碰到很多干开发的都觉得测试小意思,其实咱测试学的东西随便拿出点什么,开发也是晕得。。。
作者: xxl1989    时间: 2012-3-6 16:40
回复 6# eastsnow

就是就是!开发组长写需求说明书写了俩星期。测试方案我3天就整出来了,还画了好几个图。要让他们写这些又得难死。
可人家就是看不起测试的,一说就是测试反正也很简单么。

一块有个做前台的小姑娘,开发的一和她说话就是,忙么?给帮忙做个这个吧。真牛啊。什么什么的。ps、illustrate我上学也弄过。肯定没咱测试弄得深,她们那素材都网上整的。可人家就比咱测试的招人待见。谁让咱是找bug添麻烦的人呢。哎
作者: eastsnow    时间: 2012-3-6 16:57
回复 7# xxl1989

那个谁谁谁不是说过么,搞软件测试的人都是孤独的。。没办法,其实如果开发因为咱总提bug而不待见一个测试人员的话,那这个人就有点可悲了。。
谁想没事老是找茬啊,还不是为了公司,如果公司同意不测试直接上线,出了事就找开发,那他们就知道测试的重要性了。。
而且话说现在也已经过了按照找到bug多少来算业绩的时期了。。慢慢的软件测试会兴起的。。毕竟国内现在大部分公司还不是非常注重软件质量,慢慢的需求上来了,软件测试的地位也就上来了。。估计就要靠咱们奋斗了。。很有可能,我们又是革命的一代。。。
作者: eastsnow    时间: 2012-3-7 07:57
回复 9# 懒小玖

忍忍吧。。谁叫这行起步晚呢。。要是功能性测试就先背吧。。公司让干什么就干什么,慢慢像楼主一样写点测试用例就找到感觉了。。因为测试是靠经验的,所以干的越久越吃香。。要是性能测试至少得学会loadrunner怎么用。。慢慢的再分析性能指标。。如果公司让你上来就看各种文档这也很正常,毕竟他们不敢让新人直接上手,平时多看看前辈们是怎么做的~~慢慢积累,忍住寂寞,早晚会好的
作者: bingorz    时间: 2012-3-7 08:46
回复 10# eastsnow

大哥,像我这种,只有一个不算需求的需求文档,没有业务流程,没有用例,直接手工测试(说白了,相当于使用啊),这算神马?!
作者: eastsnow    时间: 2012-3-7 09:45
回复 11# bingorz

那你公司神了啊。。什么都没有?那测试人员是独立的测试部门还是每个项目部有几个测试人员啊。。
作者: pc3607480    时间: 2012-3-8 21:08

咱俩一样。。。我也是这样。入职10天了 有联系方式吗?交流交流。。
作者: 鬼柳    时间: 2012-3-9 11:15
哥们,你公司人数肯定很少啊,入职15天就开始写测试用例了?我入职20天了还在学习,培训周期是7周。
anywhereanytime 发表于 2012-3-6 14:34

看了近两周的文档了。。然后主动申请,看着用例测了一点- -
作者: eastsnow    时间: 2012-3-9 11:23
回复 1# xxl1989

还是每天都那么忙么?依旧天天写测试用例?
作者: bingorz    时间: 2012-3-10 10:15
回复 12# eastsnow

二三十人的小公司,说是测试部,不还就是两个人么。一个外派用户的,每天都反馈用户意见,需求就没见过有定稿,天天改啊,若是我是开发,我会疯的。o(︶︿︶)o 唉
作者: ymwang119    时间: 2012-3-10 22:48

半年多来,我也这麽过来的,呜呜
测试,部署系统,写文档,各种都做,准备换各地方试试
作者: tan19880105    时间: 2012-3-12 17:24
测试不是那么好做的啊
作者: tan19880105    时间: 2012-3-12 17:24
测试不是那么好做的啊
测试不是那么好做的啊
测试不是那么好做的啊
作者: tan19880105    时间: 2012-3-12 17:25
测试不是那么好做的啊
作者: eastsnow    时间: 2012-3-13 15:21
回复 16# bingorz

现在大部分都把测试部拆分进各个开发部了,组成一个项目部,这样的话还是比较好管理。。重要的是耐住寂寞就好,干什么也都不容易
作者: 3580609999    时间: 2012-3-13 16:08
同命相连,我也是入职13天的测试工程师,同样的命运那
作者: xxl1989    时间: 2012-3-13 17:04
回复 24# 3580609999
一起奋斗吧,兄弟!
作者: tencrance    时间: 2012-3-13 17:51
回复 4# anywhereanytime

你在哪个公司啊?培训机制这么好?
作者: tencrance    时间: 2012-3-13 17:52
回复 6# eastsnow

我也是,马上就要测试了,只是一窍不通啊!
作者: tencrance    时间: 2012-3-13 17:54
回复 8# eastsnow

真好,很适合我,我就是一个天煞孤星
作者: tencrance    时间: 2012-3-13 17:55
回复 10# eastsnow

可我是忍受不了寂寞的人。。
作者: tencrance    时间: 2012-3-13 17:55

你这纯粹是打酱油啊
回复 13# pc3607480

我明天就入职了,,,,好蛋疼~```完全没头绪
作者: valiant    时间: 2012-3-14 09:06
是啊 刚入职 不知干神马的有木有
作者: eastsnow    时间: 2012-3-14 10:10
回复 29# tencrance

那就自己给自己找乐子。。不工作的时间学门脚本语言,没事写个小工具什么的,自动化方式测测flash小游戏之类的。。干咱这行的要是不自己给自己找点乐估计早晚得憋死。。
作者: 泡芙拓    时间: 2012-3-14 10:53
回复 29# tencrance

受不了寂寞还做测试,不会难受吗?测试就要耐得住
作者: xxl1989    时间: 2012-3-14 17:42
回复 15# eastsnow

没有。用例写完了,这周弄的lr,上午和产品去见客户。这样匆忙的生活不知道对我是好是坏
作者: xxl1989    时间: 2012-3-14 17:44
回复 32# valiant

我刚入职的时候也不知道干什么,现在忙得没时间学习新知识。
作者: 菜鸟幻想家    时间: 2012-3-14 20:04
回复 11# bingorz 我也是啊,每天就让我不断的使用,而且就我一个人负责测试,只能找到一些简单的bug和一些功能上的不足
作者: scorix    时间: 2012-3-14 21:20
忙不是坏事,忙到一定程度你就会自发的学习技术来做繁杂琐碎的工作了。不知道该学啥的其实是因为太闲了。
作者: tencrance    时间: 2012-3-14 22:34
我是做软件测试的,今天上班第一天.说了一句,这玩意真是瞎折腾,我快疯了,结果把我们的女培训老师惹怒了,他对着我的眼神,好萌好可爱~```
作者: tencrance    时间: 2012-3-14 22:36
回复 34# 泡芙拓

西西,木有办法~```于是用微博打发寂寞~````
作者: Mike.Jo    时间: 2012-3-15 08:45
我也快实习了。。。测试天生和开发好像就不对头似的
作者: 3580609999    时间: 2012-3-16 11:23
[quote]我也快实习了。。。测试天生和开发好像就不对头似的
对啊   是一对冤家,这个关系打不好真难受
作者: 3580609999    时间: 2012-3-16 11:24
[quote]  一起努力奋斗,兄弟
作者: xxl1989    时间: 2012-3-16 13:26
回复 43# 3580609999

嗯。努力!
作者: xxl1989    时间: 2012-3-16 13:27
回复 41# Mike.Jo

和开发组长一块去调了个研,觉得他好接触多了
作者: yanchunlm    时间: 2012-3-16 14:17
啥都要自己整 新手 表示无奈
作者: scorix    时间: 2012-3-16 14:23
少点抱怨,整完了你就成长了
作者: myname_ws    时间: 2012-12-20 15:12

作者: haiying86    时间: 2012-12-24 16:40

作者: fengerapple    时间: 2013-1-25 17:45
Thank you very much for sharing!The good man!The good life of peace!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2