51Testing软件测试论坛

标题: 正则表达式的应用 [打印本页]

作者: fengle    时间: 2006-12-31 17:22
标题: 正则表达式的应用
我想用正则表达式验证一个label里的值。比如QTP捕获label中的值为一段中文字符,我只想验证它开头的几个字符,我应该怎么设置正则表达式??请教高手!!
作者: 风过无息    时间: 2007-1-2 08:59
1.启用正则表达式功能
2。用^加上你想验证的字符就可以。比如说你想验证开始的字符是你好,你就可以用:^你好

我在我本机上试验了,可以用的。
作者: fengle    时间: 2007-1-4 17:24
标题: 问题依旧
风过无息,你好!我用你介绍的方法试了一下,好像还是不行。能介绍具体点吗??谢谢啦!!
作者: 风过无息    时间: 2007-1-4 19:17
选择你需要正则表达的字段,然后进行正则表达处理。具体操作你看帮助怎么使用正则表达。
举例:
要验证一段文字,你好,新年快乐。
目标是开头是你好,后面可能是别的,如:你好,圣诞快乐。
1、我们开始加入文字检查点
2、在文字检查点设置使用正则表达式,并把内容改为^你好

这样就好,不知道你是否明白。
作者: fengle    时间: 2007-1-5 15:59
我可以这样理解吗:
1.脚本显示×××.JavaStaticText("你好,新年快乐").Check CheckPoint("你好,新年快乐")
2.在文字检查点设置使用正则表达式,并把内容改为^你好
这样做好像依旧不行,我感觉问题是不是出在1的脚本语句上??

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2