51Testing软件测试论坛

标题: QTP:工作中遇到的一个问题 [打印本页]

作者: dawee    时间: 2006-12-30 14:45
标题: QTP:工作中遇到的一个问题
如下图中所示的步骤:

这里,我主要是想实现这里的第二和第三步。

第二步:我想了一个用反向检查点的方法,但是不好实现。

第三步:思考了一种 连接数据库,去获取 酒店名称 所对应的酒店标识,然后Link,但是这个方法过于复杂了。

请朋友们讨论一下,看有没有比较合适的解决方法?

初学QTP,大家多多帮忙,谢谢sdlkfj2
作者: wawa133    时间: 2006-12-30 14:47
什么???反向检查点??呵呵,,不懂什么意思呢.??
楼主是想实现在webtable里,点击link吗???
作者: dawee    时间: 2006-12-30 14:56
原帖由 wawa133 于 2006-12-30 14:47 发表
什么???反向检查点??呵呵,,不懂什么意思呢.??
楼主是想实现在webtable里,点击link吗???

我所说的反向检查点如图1所示

关于link,我是想实现 点击查询到的酒店名称所对应的酒店标识链接。

webtable?
作者: denisye    时间: 2006-12-30 17:19
先获取Link的上一级WebTable对象
第二步:对于指定的列,使用WebTable的ChildItem方法取得所有的Link的value,赋到一数组中,
模糊匹配数组中的每个值
第三步:用WebTable的GetRowWithCellText得到指定Link的行号,ChildItem取得对象(或者把名字加到description对象中,使用ChildObject方法也可取得对象)
作者: suxinghe    时间: 2007-3-12 15:14
为什么我的QTPWebTable 没有GetRowWithCellText这个方法啊?是不是和版本有关系啊?
作者: yn303    时间: 2007-3-14 17:50
9.0以上的才有
作者: chbhaha    时间: 2007-3-20 17:05
sdlkfj6

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2