51Testing软件测试论坛

标题: QTP 10 无法录制登录网页(IE8)怎么回事呢? [打印本页]

作者: xupx    时间: 2012-2-27 12:48
标题: QTP 10 无法录制登录网页(IE8)怎么回事呢?

求大侠们帮我分析分析啊,我是新手。 被测试网页是一个登录页面。

1、打开QTP时,我已经选中了Active X 和 Web。
2、在QTP中,点击录制后,在Record and Run Settings中,选择“open the following browser ……”,填入被测试网页 http://211.……;
3、点击 OK

此时进入录制状态,被测页面可以打开;但是输入登录名、密码这些动作都没有录上,这是怎么回事呢?

我回放的时候,仍然只是打开页面,输入登录名的动作都没有被录制上

注:我可以成功录制QTP10自带的机票登录系统
作者: 黑羽祭    时间: 2012-2-28 09:07
回复 1# xupx

检查下QTP是不是正常安装,检查下IE里的BHO插件有没有禁用,检查下输入登录名和密码的控件能不能被识别到
作者: snakeshiy    时间: 2012-2-28 09:58
另外确保先开QTP再开IE
作者: xupx    时间: 2012-2-28 15:21
回复  xupx

检查下QTP是不是正常安装,检查下IE里的BHO插件有没有禁用,检查下输入登录名和密码的 ...
黑羽祭 发表于 2012-2-28 09:07

QTP是正常安装的,而且已经是**的。
BHO是enable的,而且已经注册了这个动态库。
页面的控件(登录名和密码框)确实没有被识别!!!!怎么能让它识别呢?

录制本地的东西都可以呢,比如页面的设计原型也可录制
作者: xpan    时间: 2012-2-28 21:05
QTP的设置有问题。你再查查。
作者: 黑羽祭    时间: 2012-3-1 09:44
回复 4# xupx

那得先知道你测试的登录名和密码是用的什么控件,最好能把录到的东西和SPY看到的属性发上来看看。简单的话应该只要设置下就行了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2