51Testing软件测试论坛

标题: 万小时在线达成 [打印本页]

作者: luming    时间: 2012-2-23 17:28
标题: 万小时在线达成
呵呵,刚刚到的,本来以为今天到不了呢,和父母老婆出去逛了一天的街,回来打开电脑就看到到10000了。
感言在2楼,可能需要一些时间,反正慢慢写吧。
[attach]77732[/attach]
作者: luming    时间: 2012-2-23 17:28

自己占楼。

我上网的时间应该蛮早的,大概97、98年的时候,就接触网络了。那个时候,市图可以上网,6元一个小时,速度慢的要命,也许20k的速度都不到,我通常上半个小时,但其实主要时间都在等待上了,也就看些网页而已。那个时候,绝对想不到现在会变成这样的网络。
那个时候也可以拨号上网,电脑我是有的(赛扬400,8000多),但是没有猫,我的同学有,放假的时候,就借他的猫拨号上网,只记得很贵。
当然了,2000年以后的时候,网络慢慢好起来了,我还记得在2001年的时候,玩9城,那可以说是比较早的类似现在开心网之类的交友娱乐网站了吧,不知道现在还有几个人知道在九城钓鱼、做菜、放鞭炮,出9级天使。其实那个时候网络虽然好了些,但实际还很糟糕,校园网访问外面慢的要命,而且经常掉线,一个晚上能玩2、3个小时就不错了,其他时间都在等待刷新网页。
QQ那个时候还是Tencent,还有op,cop,pop存在的时代,我申请的最早QQ号是1开头的7位号,当时一直在泡腾讯社区,大概是第2波或是第3轮的腾讯时报记者,在腾讯社区大概混过10多个版面,我的打字其实就是打帖子练出来的,我个人来说,不怎么喜欢聊天的。感兴趣的同学,可以去我的blog看看,原先写的帖子大部分整理后备份在那里了。http://blog.csdn.net/pyp
2001年,工作了,好在第一个公司,上网比较宽松,而且刚开始上班的时候,感觉自己就是内勤,每天没人分配工作,就是统计报销之类的杂务,所以每天都挂在网上,csdn的帐号,我记得可能就是那个时候申请的,大概60000多用户的时候。。好在半年后,终于调到了测试组,开始做软件测试工作。
我大学学的数学,对计算机了解其实更多的是上网、玩游戏之类的,但是好在对各种类型的软件,我一直保持很高的兴趣,我现在还有很多很多当时买的软件工具盘,里面都是各种乱七八糟的软件,我喜欢一个一个安装看功能(没有网络的时代的苦孩子伤不起)。
那个时候的测试,还是纸质的缺陷单,性能测试的时候,我们都是商量好了,有人同时发令,大家一起点击,很好玩的样子。
可惜这个公司,我大概只做了1年,后来公司业务调整,测试部几乎全部裁掉,我当然也在里面。
那个时候就是找工作,大概跑了2周,有两个公司给我发了确认,一个是做测试,一个做linux下的c开发,我想做生不如做熟,最后还是来到了现在的公司,测试一直做到了现在。重新想起来,其实当时选择当程序员,前程能更好些,不过过去只能如果,现在还是现在。
新公司的网络控制的相当严格,我遇到了最讨厌的网管,不是不能上网,但是只要上网,立刻就会有电话打到领导那里告状,我被上面批了好几次网络的事情。
那个时候的网络测试资源慢慢发展起来了,至少有测试时代、深圳2个测试论坛,都是比较早的,当然了,还有csdn,有时候还去大富翁论坛。
在csdn的时间颇久,花了1年半,软工泡到双星,感觉里面的东西大部分都用处不大,就没怎么再去。
接着就是51testing了,那个时候51testing才刚刚发展吧,其实和测试时代等其他测试论坛比起来还是比较弱的,我最早申请的是鹿鸣(UID: 6215),但是后来发现密码忘记了,才申请现在用的luming。
当时对缺陷管理很感兴趣,所以申请了缺陷管理版块的版主,很荣幸当上了此版版主到现在。
剩下的就是慢慢的靠时间了,到现在10000小时了,呵呵。
其实这里我都是只挂着的,只在自己的版块出没,其他版块基本不怎么去。现在单位无法上网,原先的时候,一天15小时以上在线,我敢保证,只要我在,处理版块的速度是最快的。
现在每天只有晚上才在这里,只有需要查询的时候才去搜索论坛内的内容,好在经过这么多年的发展,51testing可以说是国内最大的软件测试论坛,各种资料都能很方便的找到。
测试工作本人还会继续做下去,这里也会继续常来。至于将来,本人没什么太多规划,未来的事情,还是未来解决吧。
随便打了些字,没什么中心点,很散乱,大家就这么一看,不看也可以。
感谢能看到此行的同学。
over。
作者: 愚人    时间: 2012-2-23 19:56
好厉害呀
作者: msnshow    时间: 2012-2-26 15:00
强!
作者: Jackc    时间: 2012-2-27 14:50
强人,赞一个。
话说,我在线的时间与工作强度成反比
作者: eatmouse    时间: 2012-4-11 14:15
呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙。
恭喜鹿鸣
作者: 风在吹    时间: 2012-4-11 15:01
不容易不容易,不得不出来冒个泡,几代管理员里都会讨论到的版主:luming,传说中的永远在线者,神秘者。每次三更半夜升级论坛的时候,我都能看到luming还在上面,一直一直挂着,就像论坛的一个守卫者,半夜,有他在,我安心!呵呵
作者: dyq1108    时间: 2012-4-17 12:07
一万个小时啊。。。。。。。。在线时间快要一年半了。。。。都泡在论坛上,楼主好牛啊
作者: miraclej    时间: 2012-4-17 14:49
这么牛!难以置信啊~
作者: yiyun525    时间: 2015-4-27 17:38
佩服呐。。。
已经干测试这么多年了,而且也没有跳。哈哈。。大赞!
作者: Miss_love    时间: 2015-5-14 08:18
牛人

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2