51Testing软件测试论坛

标题: LR中脚本维护 [打印本页]

作者: 初级测试员    时间: 2012-2-23 15:55
标题: LR中脚本维护
假设是对查询进行测试, 假设有三个查询条件,在录制脚本时进行了参数化,但是在controller中,我想20人用条件A,30人用条件B,30人用条件C,我该怎么控制脚本来实现此功能。
作者: archonwang    时间: 2012-2-24 15:19
最简单的办法:
使用3个脚本分别录制A、B、C条件。

由于是对参数进行了区分,不是对参数内容进行区分,常规的方式不是很容易实现。
作者: wsbuaa    时间: 2012-2-24 15:32
楼上正解
作者: 初级测试员    时间: 2012-2-24 15:53
但是我想用一个脚本来实现,帮忙解决一下,谢谢了
作者: 初级测试员    时间: 2012-2-24 15:55
可能是我没有说清楚,我的意思是,我将查询条件参数化了,其中这个参数包括三个值,然后我想再场景中,30个Vuser用参数中的第一个值,然后20个用第二个,其它的用第三个。
作者: janek    时间: 2012-2-24 17:29
随机函数
作者: 初级测试员    时间: 2012-2-24 21:27
具体点,你是说参数化属性设置吗?这个无法精确控制数量啊?
作者: 初级测试员    时间: 2012-2-24 21:27
急切等待中,
作者: hclovezz1314    时间: 2012-2-27 10:23
10楼正解,就是3个脚本,controller里面选择一下用户分配就好了。
作者: archonwang    时间: 2012-2-27 13:32
回复 6# 初级测试员

晕。分析如下:
貌似只有一个参数QP,参数数据只有QPv1,QPv2,QPv3

QPv1:要求30Vu使用该值
QPv2:要求20Vu使用该值
QPv3:要求[N]VU使用该值

那就只要一个参数
列出参数表
QPv1
QPv1
...
QPv1(总共30个)
QPv2
QPv2
...
QPv2(总共20个)
QPv3
...
QPv3(总共N个)
作者: archonwang    时间: 2012-2-27 13:32
如果是这样做的,感觉不如ramdon来得更好。
作者: ajin0713    时间: 2012-3-5 10:20
在场景中有手工设置和面向目标测试,你可以在那里设置你的条件
作者: mymagic    时间: 2012-3-5 10:29
查询条件直接过滤结果,影响页面加载时间。
只要录制一个复杂的查询就可以了。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2