51Testing软件测试论坛

标题: 请问大家公司对测试文档是如何管理的? [打印本页]

作者: xgmin1203    时间: 2012-2-17 09:41
标题: 请问大家公司对测试文档是如何管理的?
公司刚刚成立测试部门,什么制度和模板都没有,刚刚开始了一个小项目的测试,在测试过程中会产生很多文档,文档又有修改升级成很多版本,若文档管理不好,可能会一团糟吧,请问大家公司是如何对这些测试文档进行管理的?
作者: wx小鱼    时间: 2012-2-17 11:42
同求……
作者: 愚人    时间: 2012-2-17 12:30
SVN,创建文件夹
作者: 愚人    时间: 2012-2-17 12:31
不过关键还是领导的重视,不然不好搞
作者: xgmin1203    时间: 2012-2-17 13:23
谢谢哈~~我学习一下先~~
作者: msnshow    时间: 2012-2-17 13:47
svn管理也可以,如果要知道怎么过程的话,建议还是用需求管理系统来做
作者: msnshow    时间: 2012-2-17 13:47
svn只能做到版本控制,但word之类的修改没办法对比具体变更的内容
作者: archonwang    时间: 2012-2-17 14:24
分几种
1. 测试用例:入系统,比如testlink,qc
2. 测试报告:一部分是自动生成,一部分是手工编写,管理起来的话一部分是系统管理,一部分是版本控制工具管理;
3. bug:系统管理
4. 测试配置文档:版本控制工具管理
5. 测试管理规范等:版本控制工具管理
作者: xgmin1203    时间: 2012-2-20 11:18
十分谢谢各位版主~~我在学习中。。。对这些还不是很了解~~
作者: mimmy    时间: 2012-2-20 18:16
你是不是想比较word文档内容啊?如果只是对文档各版本进行管理的话,用svn工具对文档打tag或是log都可以标识版本的,而且svn也能直接对2个版本的word文档进行比较,也可以从配置库取出2个文档,再用其他工具进行比较

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2