51Testing软件测试论坛

标题: 每天提Bug数 [打印本页]

作者: applejuzi    时间: 2012-2-14 21:05
标题: 每天提Bug数
最近测试经理觉得测试提的bug太少,现要求每人每天至少提5个bug( 除去重复和非问题的),当然现在不是项目的后期,应该是项目的中期。不清楚这5个bug是如何提出的,有什么根据呢,为啥不是4个,6个...?每人每天提多少个才算正常呢。
各位同仁的公司是否遇到这样的问题,大家是如何做的,谢谢。
作者: 愚人    时间: 2012-2-14 22:28
没遇到过,估计是拍脑袋拍出来的
作者: miraclej    时间: 2012-2-15 09:05
。。。我是个实习生。。。我每天提十几二十个BUG
作者: 捉青牛    时间: 2012-2-15 09:16
我们是根据绩效考核啊,每天3个
作者: lichao8896    时间: 2012-2-15 11:01
这个要看开发的水平了 开发如果是高手 发现bug挺难的 如果是新手1天20个绝对没问题 就界面问题满天飞。
作者: wujinjie0346    时间: 2012-2-16 15:19
哈哈
作者: wjtest    时间: 2012-2-16 15:48
没遇到过 这种情况
作者: pys_moving    时间: 2012-2-16 16:34
第五轮功能测试只有三个BUG的路过,这BUG数也要看项目大小吧!?一个小小的软件整天要提那么多BUG,这不坑人么....
作者: xiaobai1gpp2    时间: 2012-2-16 16:58
是这样的,测试经理会参照以前测试的数据(可能是平均bug个数),来制定你们每天要提多少个bug了。这个是一种统计方法。不过我很好奇的是,你们怎么知道,自己提的bug不是别人提的呢?是要把别人的bug都看一遍吗?
作者: xiaobai1gpp2    时间: 2012-2-16 16:59
我表述可能不太清楚,应该是,如何知道自己提的bug别人已经提过了,或是没有提过?
作者: kona    时间: 2012-2-16 17:00
没有这样的要求
作者: zouping    时间: 2012-2-16 17:03
回复 10# xiaobai1gpp2

对5这个数,不做解释。说一下,经常去看别人提的bug,是一种学习的过程,有时更会启发你的思维。QQ测试群:4910001,欢迎加入!学习和讨论QA/QC、软件测试、网站测试、性能、自动化测试等技术,以及招聘测试相关工作。
作者: sophia706    时间: 2012-2-16 17:10
我们公司对新人的要求就是一天找出5个Bug。领导通过这个数来认定你的能力。
其实真的没必要这样。。。
作者: gogo1231    时间: 2012-2-16 17:12
回复 11# xiaobai1gpp2
把title的关键字去bug库里搜一下,没有就报,平时自己也要多关注别人报的bug,就不容易重复
作者: ff520mm1314    时间: 2012-2-17 10:58
很有趣。。。
作者: chenabc6    时间: 2012-2-17 11:04
以前公司也有这样的事。目的大概是不想员工偷懒不做事,就用找Bug的数量来限制一下!
作者: C筱Q    时间: 2012-2-17 11:22
每天都在寻找Bug~~
作者: xiaobai1gpp2    时间: 2012-2-17 16:28
我还想问一下,你们的bug库是什么软件来维护的呢?qc?jira?还是别的什么软件吗?
作者: 奇数    时间: 2012-2-17 16:42
真没必要吧,我现在一天才几个BUG..
作者: 奇数    时间: 2012-2-17 16:42
真没必要吧,我现在一天才几个BUG..
作者: wangsc_testing    时间: 2012-2-18 23:17
回复 3# dgfsdgs

你要是在我们项目组,早就被毙掉了!先不说你发现的8个BUG是否都是有效BUG,就说你发现BUG不及时提出,而为了应付工作将BUG扣留这一条,就可以把你拉出去毙好机会了!
作者: wangsc_testing    时间: 2012-2-18 23:27
你们经理就一傻蛋!他这样做的后果将严重影响项目进度,每个测试人员每天体5个BUG,开发人员每天得花多少时间来检查这些BUG是否是有效BUG啊!还有考核测试人员,用BUG数量??不考虑BUG的有效性??不考核业务学习??经验总结???
作者: myname_ws    时间: 2012-12-22 16:18
我测网页一天都不知道测出多少个bug了
作者: huifang91    时间: 2012-12-23 17:31
回复 3# miraclej
作者: huifang91    时间: 2012-12-23 17:32
回复 3# miraclej

不敢相信
作者: 傲然    时间: 2012-12-23 19:17
无语~
作者: 没翅膀的飞鱼    时间: 2012-12-24 08:12
深度怀疑这个领导是不是测试出身,不过这个问题我没有遇到过但是听其他公司跳到我们公司的同事说,他们以前的公司确实存在这个问题----
作者: liuyuanyuan133    时间: 2012-12-27 17:44
两个人同测一个项目,你测的bug少,他测的Bug多,那么这样看来的话就是你的工作不认真了
作者: 317853111    时间: 2012-12-28 16:00
真没必要,我几个月才提几个bug、、、
作者: 335821472    时间: 2012-12-28 16:19
项目组对有效bug的权值大于50的测试人员奖励,不过也是不科学。每个人测试的模块的稳定性和发现BUG的难度是不对等的。
作者: jiangpr_ok    时间: 2012-12-28 16:23
一个月创建问题305个、、有时一天一个也没,测试期间绝对是多产的、天天测试,什么时候熟悉学习项目呀
作者: haiying86    时间: 2012-12-30 16:12
利弊均有
作者: fengerapple    时间: 2013-1-25 17:36
Thank you very much for sharing!The good man!The good life of peace!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2