51Testing软件测试论坛

标题: 用redmine怎么管理测试用例? [打印本页]

作者: yingluowu    时间: 2012-2-13 15:47
标题: 用redmine怎么管理测试用例?
公司做项目都是使用redmine,但是我发现用redmine不好管理测试用例,我也是新手,可能是不会用,哪位熟悉redmine的,请指教!先谢谢了
作者: archonwang    时间: 2012-2-15 14:43
目前没有成熟的管理工具,在试验阶段的有redcase和redmine_testmanager,但是都是试验品。功能方面远不如testlink,建议直接继承testlink。
作者: yingluowu    时间: 2012-2-16 16:59
回复 2# archonwang

我也很想用testlink,领导说这个是php的,我们现在的项目都是用的是ruby和java,他是Matz的超级崇拜者!就不让我们用。不知道你知不知道什么工具是用ruby或者java开发的,推荐一下吧,感激不尽!
作者: archonwang    时间: 2012-2-17 14:13
呵呵。用过的只有QC比较好。其他的测试管理工具,用java平台的有,不过公司要是不在意的话,花点钱购买也还是不错的选择。比如:ibm rational的产品。还有比如jira扩展平台等等。

ruby的话开源项目没有,要是做的话必须是定制的。建议如果公司有实力,自己开发ruby的管理工具。
作者: yingluowu    时间: 2012-2-22 11:11
很谢谢你的建议,在我们的坚持下,终于用上QC了!
作者: chenjinli-01    时间: 2012-4-27 17:13
QC好用吗?我用起来超不爽
作者: weiweixiaocao    时间: 2012-5-11 21:09
好帖,鉴定完毕,谢谢您了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2