51Testing软件测试论坛

标题: 测试转开发第一面 [打印本页]

作者: telunsuli    时间: 2012-2-13 11:25
标题: 测试转开发第一面
今天进行了测试转开发的第一面。
笔试题目很多都是AS的细节问题,不太会,随便答答。
面试时一路被打压,我没能把话题转到我简历上的亮点上,当然,也与对方不关心有关系吧。
对方的评价是:可能跟应届生比好不了多少
最后要我开待遇,心理没有底,想拿个OFFER暖暖袋,就开了5K,我当个测试也比这个多60%,我不当测试去当需求也比这个多20%。
待遇很纠结,明天要答复,好好考虑一下。
作者: telunsuli    时间: 2012-2-13 11:55
大家可以谈谈看法嘛,有点想先答应,然后继续找找有没有开更高待遇的!
作者: telunsuli    时间: 2012-2-13 11:55
大家可以谈谈看法嘛,有点想先答应,然后继续找找有没有开更高待遇的!
作者: goopy    时间: 2012-2-13 12:00

作者: cleverman    时间: 2012-2-13 14:11
我最近拿到一个开发的offer,但是比测试工资低了,所以就放弃了。
作者: lichao8896    时间: 2012-2-13 14:17
我准备测试这条道走到黑了
作者: wangxin1618    时间: 2012-2-13 14:32
转开发 马上1年的 路过!!!
作者: showshow    时间: 2012-2-13 14:39
干吗非要专牛角尖,转开发呢
作者: telunsuli    时间: 2012-2-13 15:51
回复 9# showshow

因为测试无论是在项目的地位,薪酬方面都比开发要低得多。
作者: lisa0616    时间: 2012-2-13 20:10
你做个多长时间的测试? 转的什么开发啊?
作者: telunsuli    时间: 2012-2-13 20:18
回复 11# lisa0616

唉,做两年多了,现在去当个游戏的前端开发。我现在的测试以手工测试为主,看看周围的同事也就那水平,呆在这群同事身边也就那水平了,好不到哪里去。只能转了,不转过两年真死路一条。
作者: 愚人    时间: 2012-2-13 20:26
测试转开发比较少,开发总体待遇要好过测试
作者: telunsuli    时间: 2012-2-13 22:15
回复 13# 愚人

对的,有能力的话,还是做更赚钱的职业
作者: lisa0616    时间: 2012-2-13 22:41
嗯, 和你处境好像呢 ,现在找工作,迷茫中呢
作者: telunsuli    时间: 2012-2-14 00:55
回复 15# lisa0616

一齐努力吧
作者: telunsuli    时间: 2012-2-14 00:55
回复 15# lisa0616

一齐努力吧
作者: wangxin1618    时间: 2012-2-14 09:51
去年我转开发的时候 论坛一群人骂我,测试以后不敢说  就目前的地位,收入 和开发比差距较大是事实,一帮人还非要没事 说测试怎么怎么地,自己给自己找那些苍白无力的安慰,我转开发也跟LZ一样,地位和收入,谁不想有个收入高点的工作!!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2