51Testing软件测试论坛

标题: 求助:如何写端到端的测试用例? [打印本页]

作者: caiqixiu    时间: 2012-2-13 08:37
标题: 求助:如何写端到端的测试用例?
如题,以前只写过功能测试案例,未写过端到端的测试用例,现公司要求我编写端到端的测试案例,真的无从下笔,郁闷ING……
不知端到端的案例,是不是就是将一个模块的流程写清楚了就OK了???
例如,客户管理模块,只需要描述授权人员可以新建/修改客户信息,确定后提交至相关人员审批,若审批通过则该信息生效,可对其进行信息的查询及相关的维护。并能对审批历史状态进行查看等。
不知这算不算是所谓的端到端的测试用列???
哪位TX知道的,请不吝赐教,非常感谢!
作者: wangjing_7065    时间: 2012-2-13 11:24
我也在写这些,不知道你说的是什么方式的?
作者: mvvztt    时间: 2012-2-14 16:54
这个就是业务场景测试吧
作者: archonwang    时间: 2012-2-15 14:44
同上。分析整个业务流涉及操作、处理角色等信息,连贯而用。
作者: mylovediandian    时间: 2013-12-24 13:22
我想发表下自己的理解,端到端测试就是从流程的一端到另一段。因为我从事的是电信行业,我就以我们的用例为例吧,比如说用户开户,那就需要从前台一步步的流程走下来,知道提交订单,完成整个业务流程,然后查看相应的后台数据,是否都正确,以及涉及到外围配合的,都需要验证检查点的。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2