51Testing软件测试论坛

标题: 转行做测试小半年了,一直迷茫ing [打印本页]

作者: 嘿嘿2012    时间: 2012-2-7 14:58
标题: 转行做测试小半年了,一直迷茫ing
转行到现在做测试有个小半年了
因为我的特殊情况(半路转行,自学了3个月),公司给我安排到了一个比较简单的项目
进来之后发现已经到了项目收尾的时候
基本上没什么事情
中间也芒果一段时间 就是测试BUG 跑她们之前写好的测试用例
然后又没事了 一直酱油中
之前学的linux 数据库语言 因为来了用不上 基本又还给书本了
进到这个项目 除了项目流程 大概了解测试是个怎么回事意外 我真不知道自己还会什么
我现在很想学工具之类的 因为即使跳槽也是需要基础技能的
但是又无从下手
不知道该学什么 怎么学
迷茫ing
作者: kona    时间: 2012-2-7 17:42
同样迷茫中
作者: 嘿嘿2012    时间: 2012-2-8 15:35
求助呀
作者: beata-chenli    时间: 2012-2-8 16:12
迷茫的人还是挺多的。。。。我也是其中一个。
作者: 愚人    时间: 2012-2-8 20:46
置顶了那么资料,还有不少学习经验,不知道看过没有……
作者: archonwang    时间: 2012-2-9 13:43
。。。多看看相关材料吧。系统学习下再说。测试要学的还不少啊
作者: wangjing_7065    时间: 2012-2-9 16:02
先踏实的学习一段时间,丢的东西再见回来啊!
作者: 邪风幻冰    时间: 2012-2-9 17:34
我想进测试公司  咋进去呀
作者: myname_ws    时间: 2012-12-22 16:29
干测试的咋都这么迷茫啊。。
作者: huifang91    时间: 2012-12-23 17:29
一样的迷茫
作者: 不想睡    时间: 2012-12-24 11:12
要学的太多无从下手很多人存在这方面的迷惑,大的方向还是要打好基础,更简单的方法就是先熟悉你公司的业务,然后根据你公司项目的特点开始熟悉,从代码开始学然后就是钻研数据库,熟悉好公司的业务等相关知识之后你就可以看老员工写的测试用例从中获取经验。
作者: mjy1989    时间: 2012-12-25 16:17
迷茫好啊,别自己给自己混日子。
作者: zhang56639219    时间: 2012-12-25 16:42
我也有点迷茫 这不是来求学文来了。。
作者: fengerapple    时间: 2013-1-25 17:43
Thank you very much for sharing!The good man!The good life of peace!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2