51Testing软件测试论坛

标题: 一个大四测试实习生的迷茫 [打印本页]

作者: zhuangxiaopi    时间: 2012-2-6 14:50
标题: 一个大四测试实习生的迷茫
我现在大四  在现在的公司实习已3个多月了 做的是软件测试 但是这么长的时间感觉自己完全没有提升 只会一些表皮上的东西 长期处在没事可干的状况  也没人带我 感觉很迷茫 不知道该怎样走下去了 觉得这样很浪费时间 但是又找不到一个确定的方向 请各位高手指点一下啊~~给一点建议 谢谢!!
附:现在的公司是一家小公司 之前没有专门做测试工作的人员 部门其他人员都是开发人员
作者: qqitong    时间: 2012-2-6 15:25
应届毕业生要以多见见世面为奋斗目标,所以拼死也要去个有前辈带的公司啊
然后就是多看论坛资料啦,这里基本都是自学的
作者: miraclej    时间: 2012-2-6 15:31
我现在是有师傅带的,但是做手工黑盒测试的时候基本还是凭自己的感觉。
论坛的资料还是很有用的,根据资料查出的某些BUG是师傅都没有思考过的。
估计果断时间会教我LR或者别的什么,不过我觉得基本都是师傅领进门,修行在自身吧。
作者: 愚人    时间: 2012-2-6 20:24
从你的描述来看,估计你表皮都没接触到
没有人有义务去带一个实习生的
自己主动点吧
PS:没有人懂测试,你就多学点业务知识呗
作者: bobli    时间: 2012-2-6 23:48
除了论坛交流学习,阅读以外,建议直接跟领导沟通,主动一些问题可能很容易就解决了
作者: woly24    时间: 2012-2-7 11:31
跟我的情况一样啊,我也是大四的实习生,我才实习几天,叫我做软件测试,我有老师带,老师人也很好,但是老师是做开发的,也有自己的事情。我现在就是很迷茫,不知自己该怎么学习啊。
作者: skchao1111    时间: 2012-2-7 11:38
自己加油吧。。孩子。。
作者: zhuangxiaopi    时间: 2012-2-7 14:13
回复 3# miraclej

恩 也是 我之前做得功能测试都是靠找的资料来进行的 网络很强大啊~~
作者: zhuangxiaopi    时间: 2012-2-7 14:15
回复 6# woly24

基本上跟我的情况一样 我来得时候公司也有人带我的 也是开发人员 但前段时间她辞职了 所以就没人带我了 只得靠自己 来的时候是只做软件测试 现在还做项目助理。。。。
作者: million8955    时间: 2012-2-9 21:19
自己多学点测试方法还有测试工具之类的知识吧

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2