51Testing软件测试论坛

标题: QC API如何获取Field Label? [打印本页]

作者: nimcok    时间: 2012-2-1 10:47
标题: QC API如何获取Field Label?

当前我可以获得BugField的name属性,请问通过API可以获得它的Label属性吗?
如果可以怎么获取?
我用的是QC10
查看了QC8的API文档,里面不支持Field的Label属性

我自己已解决,见13楼
作者: yyc2164708    时间: 2012-2-1 16:44
Bug_Fields.Field("BG_Name")
作者: yyc2164708    时间: 2012-2-1 16:44
Bug_Fields.Field("BG_Name")
作者: hyoxi    时间: 2012-2-2 10:42
回复 3# yyc2164708

你在这呢啊~~我有问题要问你啊~~
我的问题在你之前发的那个贴子里。
地址是http://bbs.51testing.com/viewthread.php?tid=286080
你一定要记得回复我啊~~~
谢谢了~~
作者: nimcok    时间: 2012-2-2 11:43
请看清楚问题再回答,我要的是Field的Label信息
你写的这个是指定Bug的指定Field值,答非所问
举个例子:
举个例子这个只能得到BG_STATUS
我想得到BG_STATUS的Label显示值“Bug状态”
Set bugFieldList=tsBugFact.Fields
for each afield in bugFieldList
    if afield.name="BG_STATUS" then
        msgbox afield.name     
        msgbox  afield.label    '这个得不到,无法得到Label显示值“Bug状态”
   end if
Next

回复 2# yyc2164708
作者: yyc2164708    时间: 2012-2-3 10:49
Bug_Fields.Field("BG_Name").value
作者: nimcok    时间: 2012-2-6 11:42
我要的是Label
真不知道你是否看明白我的问题?
回答问题是拜托你先试试自己说的是否能够解决
Bug_Fields.Field("BG_Name").value
yyc2164708 发表于 2012-2-3 10:49

作者: yyc2164708    时间: 2012-2-6 11:47
回复 7# nimcok

那好吧 算我没看懂你的意思 顺便说一句 你至少也截个图啥的
作者: nimcok    时间: 2012-2-6 13:56

我举得例子已经很清楚了,你不知道QC Field中的Label含义吗?Label就是Field显现在界面中名字
我举得例子里面已经说得相当清楚了啊,这种问题何来截图的必要?

那好,我再说详细点,Bug Fields中有一个字段“Bug状态”
Field name为"BG_STATUS"        
Field Label为"Bug状态"
ID为100的Bug的此Filed值为"Open"
我现在想通过QC API获取的是"Bug状态",而非"BG_STATUS"或"Open"

PS.如果是看API文档很容易就知道的问题我也不会在这悬赏提问了。
回复  nimcok

那好吧 算我没看懂你的意思 顺便说一句 你至少也截个图啥的
yyc2164708 发表于 2012-2-6 11:47

作者: yyc2164708    时间: 2012-2-6 20:18
这回应该对了
msgbox Bug_Fields.Field("BG_STATUS").FieldLabel
作者: nimcok    时间: 2012-2-7 10:36
我说肯定不对
算了吧,我对你这样解决问题的方式深表怀疑,有点浪费我时间。
如果你不知道请不要回答别人的问题

这回应该对了
msgbox Bug_Fields.Field("BG_STATUS").FieldLabel
yyc2164708 发表于 2012-2-6 20:18

作者: yyc2164708    时间: 2012-2-7 11:03
回复 11# nimcok

你这人有问题吧!别人也是幸苦回答你问题的!而且这已经是获取字段前面的标签了!至于对不对你自己捣鼓去吧!换句话说我也不是想获取你的技术分才回答你的,只是...算了,你啊...
作者: nimcok    时间: 2012-2-7 13:48
你这人才真正有问题,不懂装懂,就是浪费别人时间。
你这种也算辛苦回答,我说就是胡乱回答。
自己好好想想吧,晕死~

前段时间忙于其他事,没时间详细去了解QC API,今天看你叫上了,就仔细去看了一下,应该说比较简单的问题,你回答了多少次连边都没说上(简直就是一窍不通,还自以为很厉害是吧),还不如我例子里面说的思路好呢。

好吧,下面我告诉你怎么解决:

Set bugFieldList=tsBugFact.Fields
for each afield in bugFieldList
    if afield.name="BG_STATUS" then
        msgbox afield.name     
        msgbox  afield.Property.UserLabel    '得到Label显示值“Bug状态”
   end if
Next

回复  nimcok

你这人有问题吧!别人也是幸苦回答你问题的!而且这已经是获取字段前面的标签了!至 ...
yyc2164708 发表于 2012-2-7 11:03

作者: nimcok    时间: 2012-2-7 13:49
我自己已解决,见13楼
作者: nimcok    时间: 2012-2-7 13:54
说你是看得起你,做事不能马虎。否则我说得懒得说,你这种人根本不值得理会。
自己尝试可以猜谜语,给别人答案不能是猜谜语,浪费自己时间可以,但是不能浪费别人时间。

回复  nimcok

你这人有问题吧!别人也是幸苦回答你问题的!而且这已经是获取字段前面的标签了!至 ...
yyc2164708 发表于 2012-2-7 11:03

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2