51Testing软件测试论坛

标题: 有没有做OA的朋友,大家可以交流一下,留下联系方式 [打印本页]

作者: dbg1314    时间: 2006-12-27 13:04
标题: 有没有做OA的朋友,大家可以交流一下,留下联系方式
北京

作者: china.盼    时间: 2006-12-27 19:58
什么叫OA啊?能解释下吗?sdlkfj4
作者: dbg1314    时间: 2006-12-28 09:14
哈哈,办公自动化。。。。
作者: ecust    时间: 2006-12-28 09:18
........我们公司是卖办公用品的。。。。
OA365
作者: Tender    时间: 2006-12-28 13:26
史泰博?
作者: softxk    时间: 2007-1-8 19:55
softxk@163.com  已经做完一个OA系统
作者: jacktang    时间: 2007-1-10 19:36
关注ing
作者: dbg1314    时间: 2007-1-11 09:11
这里就没有做OA测试的?
作者: 鱼鳞    时间: 2007-1-18 16:07
标题: 我也是做OA测试的
sdlkfj5
作者: haship    时间: 2007-1-18 20:17
楼上的,想听听你对OA测试的看法
作者: Robert.He    时间: 2007-1-18 22:23
给大家介绍一本书 "未来时速" 作者:比尔.盖茨
里面介绍了未来无纸办公,办公自动化,以及数字神经网络的一些概念,希望对大家在宏观上理解OA有帮助!
作者: dbg1314    时间: 2007-1-19 09:30
OA测试中,个人认为比较复杂的是工作流程的测试和把握,比如测试用例的设计,大家可是讨论一下。
作者: 鱼鳞    时间: 2007-1-23 10:04
原帖由 haship 于 2007-1-18 20:17 发表
楼上的,想听听你对OA测试的看法

这个问题太宽泛了,谈不出什么看法,而且一年多的工作里面都是在做功能测试,开发人员没有提供任何文档,自己根据对日常办公的一些业务理解,对公司的OA进行探索测试.  不过,我同意12楼的看法,流程定制和日常办公审批这两部分比较复杂.
      我测试时,通常先采用"通过测试",设计一组满足所有条件的数据,创建完文档,然后验证各个功能.比如测试流程审批中各个操作按钮、审批人判断、新工作提醒方式...我会设计一个流程,有好几个环节,然后每个环节中设计合理的审批方式,指定不同的办理人判断方式,然后由一个用户进行工作申请,一个个环节走下去,基本上所有的功能就会都被确认过了。

在我测试过的OA软件中,觉得代码重用测试是一定要经常进行的,有些功能几乎相同(比如翻页的代码、组织机构调用的代码以及发送在线短信的传递代码),经常是由某个人员负责编写,其他人重复调用,这种情况下其他人可能无法及时了解到公用代码是否有变化,在重用代码时可能忘记在原有代码上修改或修改不全面,而造成很多错误。

作者: 加菲猫的麦兜    时间: 2007-2-5 09:50
OA测试.   武汉
QQ:23603950.希望和大家多交流sdlkfj5
作者: 鱼鳞    时间: 2007-2-13 08:52
给大家推荐一个网站,OA软件联盟http://www.oaunion.com/
可以去多了解一些业界动态!
作者: 鱼鳞    时间: 2007-2-13 08:52
说不定你们公司的大名就在上面哦!
作者: hoory    时间: 2007-3-23 23:48
标题: 我是的
hoory10261984@126.com
作者: dulong    时间: 2007-3-26 22:06
我公司有搞,现在问题主要出在流程测试上,讨论下,QQ:441499679
作者: llzkgy_2006    时间: 2007-5-17 10:36
标题: 回复 #1 dbg1314 的帖子
我也是做OA测试的,我们主要测试的两个方面就是:表单界面跟工作流运行情况
作者: 飞天神鼠    时间: 2007-5-20 10:32
北京   yuhao1121@hotmail.com
作者: atian    时间: 2007-5-20 11:59
原帖由 llzkgy_2006 于 2007-5-17 10:36 发表
我也是做OA测试的,我们主要测试的两个方面就是:表单界面跟工作流运行情况

我们公司也是做oa的,最常做的测试就是这两个方面的...
作者: lily_ycwang    时间: 2007-5-28 11:44
OA测试
lily_ycwang@126.com
作者: luckilypig    时间: 2007-6-15 11:36
没做过这个

路过
作者: daisyvictory    时间: 2007-7-11 16:24
我是做OA维护的,有时也帮开发的测试,主要是公文流程的一些测试
作者: hmilyjch    时间: 2007-7-18 13:17
我的问题是公文流转的地方的性能测试~~~
作者: dee    时间: 2007-7-23 17:36
借用一下。。等下删帖。。
作者: dee    时间: 2007-7-23 17:37
借用一下。。等下删帖。。
作者: cici123bao    时间: 2007-8-10 15:04
标题: 我测试过
本人实习生,有天主管让我测办公的那玩意的流程定制和办公审批,原来那玩意就是OA啊  汗了`sdlkfj8 sdlkfj1
作者: dbg1314    时间: 2007-8-14 09:24
haha
作者: 小雨咪咪    时间: 2007-10-8 16:34
我也做过几个OA系统的测试和培训,觉得业务流程是测试的重点,当然性能测试也很关键,如果用户较少的性能测试比较简单,如果用户会不断增加这样的性能测试就比较复杂,需要实际的分析。
我的邮箱:xymm299@163.com
QQ:26416876
大家多多交流
作者: lightea    时间: 2007-10-24 01:09
网管监测系统的测试根OA有区别 么
作者: yangya    时间: 2007-10-27 10:58
OA的核心是工作流

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2